СуперСадовод
  • Сорт томата: Буй тур

    Сорт томата: Буй тур
    Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам для выращивания в открытом грунте. Салатный и для цельноплодного консервирования. Среднеспелый. Созревание плодов наступает на 89-115 день после полных всходов. Растение штамбовое, детерминантное, высотой 40-55 см.

    Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие — через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод яйцевидной формы, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого — красная. Число гнезд 2-3.

    Масса плода 45-60 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Содержание сухого вещества в соке 4,1%, общего сахара 2,8%. Урожайность товарных плодов в Волго-Вятском регионе 130-297 ц/га, на уровне стандарта Факел и на 57 ц/га выше стандарта Москвич, в Центрально-Черноземном регионе — 113-269 ц/га, на уровне стандарта Марьюшка.

    Максимальная урожайность 588 ц/га, на 49 ц/га выше стандарта Марьюшка (Белгородская обл.). Выход товарной продукции до 91%. Относительно устойчив к фитофторозу и черной бактериальной пятнистости. Транспортабельный.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика