СуперСадовод
  • Сорт яблони: Атлантка

    Сорт яблони: АтланткаРаннеосенний сорт селекции Приморской плодово-ягодной опытной станции, полученный от скрещивания Алебастрового с Ранеткой пурпуровой. Районирован в Приморском крае. В новосадках практически отсутствует.

    Дерево сильнорослое, крона широкая, раскидистая, средней густоты.

    Побеги длинные, толстые, буровато-зеленые. Листья крупные, морщинистые, темно-зеленые.

    Плоды (рис.) нижесреднего размера (средний вес плодов 90-100 г), округло-конические, симметричные. Поверхность гладкая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая. Плодоножка короткая, толстая.

    Мякоть сочная, кисло-сладкая, мелкозернистая с ароматом. Вкус десертный. Химический состав плодов: сумма сахаров – 11,6%, титруемых кислот – 0,73%, аскорбиновой кислоты – 18,7 мг/100г, Р-активных веществ 138 мг/100г, дубильных веществ до 70 мг/100г, пектиновых веществ – 12,1% на сухой вес.

    По созреванию раннеосенние, способны к непродолжительному хранению.

    Плоды хороши для потребления в свежем виде, сохраняются в холодильнике до ноября.

    Начало плодоношения – на четвертый-пятый год. Урожаи 80-90 ц/га. Зимостойкость деревьев средняя, на уровне районированных сортов. Сорт устойчив к грибным болезням.

    Достоинства сорта: высокая экологическая устойчивость, стабильная урожайность, высокие потребительские качества плодов.

    Недостатки сорта: неодновременное созревание плодов, их осыпаемость и непродолжительный срок хранения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика