СуперСадовод
  • 5 главных овощей и фруктов поздней осени

    25.10.2013

    5 главных овощей и фруктов поздней осениВероятно, самый полезный из всех полученных от наших мам совет это: «Ешьте больше фруктов и овощей». Но иногда с наступлением осени питаться здорово становится сложно из-за сокращения количества свежих продуктов и появления не прилавках непривычных для ежедневного рациона фруктов и овощей.

    Никогда не бойтесь пробовать. Теплые месяцы минули, а с ними из магазинов исчезли местные свежие ягоды, кукуруза, овощи, которые мы привыкли видеть на своих тарелках. Однако это не повод есть меньше овощей, ведь можно купить и другие продукты.

    Появившиеся осенью продукты могут быть не так привлекательны для людей, как летние, особенно если у вас нет проверенных рецептов. Но осенние овощи, такие как сладкий картофель и брюссельская капуста, не только очень питательны, еще одно неоспоримое их достоинство — огромное количество блюд, которые из них можно приготовить.

    Вот пять растительных продуктов, которые обязательно нужно есть осенью:

    Тыква
    Популярный продукт на День благодарения, из тыквы часто пекут вкусные пироги, но это не единственный удачный рецепт с ней.

    Мякоть тыквы стоит есть чаще одного раза в год, ведь в нем высоко содержание витамина А, волокон и каротиноидов. Не следует пренебрегать и семенами тыквы, они — прекрасная закуска, богатая витаминами, клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Семена тыквы также содержат аминокислоты, которые способны улучшать ваше настроение.

    Просто пожарьте тыквенные семена и держите их под рукой, чтобы подать как закуску к напиткам или на десерт.

    Брюссельская капуста
    Не так давно брюссельская капуста пережила рост популярности, и это прекрасная тенденция, ведь она богата белком, клетчаткой , витаминами, минералами и антиоксидантами.

    Ростки капусты компенсируют недостаток витамина А, потерю костной массы и предотвращают железодефицитную анемию. Считается, что капуста способна защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака толстой кишки и предстательной железы.

    Если ее вкус вам не по нраву, попробуйте готовить ее не на пару, а пожарить на небольшом количестве оливкового масла с перцем и солью, под воздействием этих специй она выделит природный сахар, что повысит сладость готового продукта, и вы просто не сможете устоять!

    Груши
    Если хочется чего-то вкусного и полезного, то возьмите грушу!

    Груша — один из самых богатых по содержанию клетчатки фруктов, в одной груше содержится 6 граммов клетчатки (при дневной норме в 25-30 грамм). Высокое содержание клетчатки помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снижать уровень холестерина, а также укрепляет сердце и снижает вероятность развития некоторых видов рака.

    В грушах содержатся витамины С, К, В2, В3, В6, а также кальций, медь, магний, марганец.

    Приятный бонус: груши придают любому блюду сладкий, нежный вкус. Попробуйте их свежими, запеченными или вареными, добавьте в салат или даже в суп.

    Цветная капуста
    Отличная замена скучным салатам, которая не только порадует вас невысоким содержанием калорий ( всего 26 на 100 граммов) и невероятной пользой для здоровья!

    Цветущая верхушка капусты содержит несколько противораковых фитохимикатов, а также считается первоклассным источников витамина С, в 100 граммах содержится 80 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

    Капуста также содержит антиоксидант, который борется со свободными радикалами, повышая иммунитет и предотвращая инфекции. Из цветной капусты можно сделать вкусное пюре, которое станет отличной заменой привычному картофельному пюре в гарнирах для блюд и поможет без больших потерь сбросить вес.

    Сладкий картофель
    Сладкому картофелю не нужны подсластители, чтобы быть вкусным! Он полон естественной сладостью и нет рецепта вкуснее, чем просто печеный картофель. Приправьте его ложной нежирного йогурта, посыпьте мускатным орехом и наслаждайтесь!

    Сладкий картофель полон кальция, калия и витаминов. К примеру, в нем содержится больше суточной нормы витамина А, почти треть витамина С, почти 15 процентов от рекомендуемой нормы клетчатки и 10 процентов от нужной нормы калия.

    Богатый антиоксидантами, он оказывает противовоспалительные свойства и полезен для страдающих от артрита и астмы. Кроме того, вам не будет хотеться сладкого после него.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика