СуперСадовод
  • 5 причин высадить бобовые на грядку

    02.04.2014

    5 причин высадить бобовые на грядкуКогда речь заходит о выращивании бобов, многие не очень хорошо представляют себе, насколько замечательный продукт можно посадить в собственном огородике. Бобы или фасоль, поскольку они содержат большое количество белка, являются одним из основных продуктов тех, кто следует вегетарианской или веганской диетам. Но у них есть и целый ряд других полезных для здоровья качеств, которые должны заставить даже самых убеждённых мясоедов обратить на них внимание. Познакомьтесь и вы с пятёркой лучших качеств этого продукта.

    1. Бобы помогают предотвратить болезни сердца
    Учёные доказали, что диета с высоким содержанием различных бобовых, в том числе гороха и фасоли, помогает сохранить сердце здоровым и предотвратить множество связанных с ним заболеваний.

    Многочисленные исследования продемонстрировали более низкий уровень сердечных заболеваний среди людей, употреблявших в пищу больше бобовых. От подобных проблем со здоровьем помогают фитохимические соединения, а бобы как раз отличаются высоким их содержанием.

    2. Фасоль помогает предотвратить рак
    Как и болезни сердца, случаев заболевания раком становится всё больше. Но рацион с высоким содержанием бобовых в состоянии помочь снизить вероятность поражения организма раком. Именно фасоль отличается высокой концентрацией ряда химических веществ, в том числе фитостеролов и изофлавонов, которые, как известно, борются с раком.

    3. Бобовые помогают снизить уровень холестерина
    Помимо отличного источника белка, бобовые хорошо известны содержанием других, имеющих решающее значение для хорошего здоровья компонентов: в частности, клетчатки.

    В рационе большинства людей не содержится достаточного её количества, позволяющего обеспечить здоровье кишечника, зато диеты с высоким содержанием бобовых легко помогают исправить такое положение. Кроме того, клетчатка имеет большое значение для контроля уровня холестерина в крови.

    Исследователи обнаружили, что от половины до полутора чашек бобовых обеспечивают наш организм приблизительно десятью граммами клетчатки. Такое количество доказано снижает уровень ЛПНП холестерина примерно на десять процентов. Кроме того, бобовые содержат большое количество фитостеролов и сапонинов, которые также способствуют снижения уровня холестерина в крови.

    4. Фасоль помогает сбросить вес
    Даже небольшая порция фасоли содержит немало клетчатки. Клетчатка также является ключевым элементом похудания, поскольку организму требуется больше времени, чтобы переварить её.

    Это помогает человеку чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Клетчатка бобовых также заставляет медленнее расти уровень сахара в крови, помогая не только дольше не чувствовать себя голодным, но и обеспечивая наш организм энергией.

    5. Бобовые помогают справляться с диабетом
    Бобовые можно легко считать предпочтительным питанием для диабетиков. Благодаря уникальной комбинации белка и сложных углеводов, бобовые высвобождают глюкозу медленнее, что облегчает для тела диабетика данный процесс, и позволяет ему приспособиться к притоку сахара. Именно по этой причине диета с высоким содержанием бобовых полезна для людей, страдающих от диабета, особенно по сравнению с внезапным притоком сахара, который происходит после употребления в пищу простых углеводов.

    Добавить в свой рацион побольше бобовых достаточно легко. Включите их в мясные блюда, используйте в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда, которое порождает множество вкусных преимуществ. Помните, что достаточно всего лишь половины стакана фасоли несколько раз в неделю, чтобы помочь вашему организму и позволить вам наслаждаться хорошим здоровьем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика