СуперСадовод
  • Арбузная диета может снизить артериальное давление

    01.05.2015

    Арбузная диета может снизить артериальное давлениеПо данным нового исследования, предгипертоническое состояние является одним из основных факторов риска для таких серьезных угроз здоровью, как инсульт и инфаркт.

    Тем не менее, не так уж много людей знают, что простое употребление в пищу арбузов может быть очень эффективным способом естественного предупреждения предгипертонического состояния и, следовательно, значительно уменьшает риск сердечных приступов и инсультов.

    Ученые из Университета штата Флорида, занимающиеся вопросами питания, обнаружили, что потребление в течение шести недель 6 грамм L-цитруллина, содержащегося в экстракте арбуза, помогло нормализовать артериальное давление всех участников исследования (девяти взрослых людей), у которых ранее наблюдалось повышенное артериальное давление. Эти последние данные были опубликованы в журнале «The News».

    Ведущий научный сотрудник группы учёных, которая провела новое исследование, доктор Артуро Фигероа утверждал, что его команда впервые задокументировала значительное улучшение артериальной гемодинамики у людей среднего возраста (мужчин и женщин), у которых было диагностировано предгипертоническое состояние, но в остальном здоровых, и регулярно получающих терапевтические дозы арбуза.

    Проще говоря, проведённое исследование говорит о том, что обычный арбуз, иногда ещё называемый «функциональным продуктом питания», обладает сосудорасширяющим эффектом.

    Доктор Фигероа также полагает, что употребление арбузов в пищу может даже сдерживать наступление предгипертонического состояния и не допустить его развития до полномасштабных случаев гипертонии; а, как уже упоминалось ранее, гипертония является предвестником более серьезных заболеваний, таких как инсульт и сердечные приступы.

    Большие и обычно круглые по форме арбузы являются не только освежающим и, безусловно, вкусным лакомством во время летней жары. Они также известны как самый богатый съедобный источник L-цитруллина, аминокислоты, которая помогает регулировать здоровое артериальное давление.

    Как только L-цитруллин попадает в организм, он обрабатывается и преобразуется в другой тип аминокислоты, L-аргинин.

    Тем не менее, при приеме в виде пищевой добавки L-аргинин может вызвать некоторые незначительные побочные эффекты. К ним относятся тошнота, рвота, диарея и желудочно-кишечные проблемы, особенно у взрослых людей, которые уже ощущают повышенное артериальное давление в момент приёма этой аминокислоты.

    Людям, страдающим от артериальной ригидности и повышенного артериального давления – в частности тем, у кого были диагностированы различные хронические заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа или просто сахарный диабет, или даже тем, кто постарше – будет крайне полезно принимать L-цитруллин в его синтетической или натуральной форме, – поясняет доктор Фигероа.

    Самый естественный и безопасный вариант получения L-цитруллина это, конечно, арбузы; так как это натуральный продукт, то он не вызывает никаких нежелательных побочных эффектов.

    И такой вариант особенно хорошо подходит пожилым людям и тем, у кого уже есть нарушения здоровья, упомянутые выше. Все эти факты позволяют по-новому взглянуть на привычный для нас фрукт и, возможно, с большим вниманием отнестись к нему наступающим летом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика