СуперСадовод
  • Белые овощи: Забытый источник питательных веществ

    22.02.2014

    Белые овощи: Забытый источник питательных веществСогласно статье в журнале «Достижения в области питания», издаваемом Американским обществом по вопросам питания, сейчас наступило самое время обратить своё внимание на пользу для здоровья не только ярких и красочных, но и светлых овощей.

    В данной статье описываются преимущества белых продуктов, которые отлично знакомы почти любому садоводу, и предлагается рассмотреть вопрос о включении их в свой рацион, чтобы получать те питательные вещества, которыми зачастую пренебрегают в пользу продуктов, отличающихся более насыщенными оттенками.

    Чаще всего мы слышим рекомендации, что потребляемые ежедневно фрукты и овощи, должны обязательно включать темно-зеленые и оранжевые плоды, но в этих же советах ничего не говориться о белых овощах, даже несмотря на то, что они богаты клетчаткой, калием и магнием, – объясняет Конни Уивер, профессор диетологии из Университета Пардью.

    В целом, современные люди не употребляют в пищу достаточное количество овощей, и продвижение белых овощей, большинство из которых являются совершенно обычными и доступными, может помочь в увеличении потребления овощей в целом.

    Уивер уточняет, что белые или светлые овощи включают в себя лук, пастернак, картофель, грибы и цветную капусту, но отнюдь не ограничиваются только данными примерами.

    Давайте посмотрим повнимательнее на некоторые из этих светлых овощей и связанных с ними преимущества для нашего здоровья.

    Картофель

    На самом деле картофель содержит даже больше калия, чем банан, – отмечает профессор Уивер.

    А этот микроэлемент считается третьим наиболее распространенным минералом в нашем организме и, следовательно, участвующем почти во всех процессах, от регулирования электролитного баланса и до снижения кровяного давления.

    Фенхель
    Фенхель представляет собой хороший источник клетчатки, калия и фолиевой кислоты, что делает этот светлый овощ идеальным продуктом для здоровья сердечнососудистой системы и толстого кишечника.

    Лук
    Лук чрезвычайно богат антиоксидантами, которые, как было продемонстрировано в ходе целого ряда исследований, великолепно помогают в защите от сердечных заболеваний и рака.

    Более того, исследование, результаты которого были опубликованы в «Европейском журнале эпидемиологии», показало, что у женщин, которые употребляли в пищу больше лука, чем чеснока, снизился риск развития рака молочной железы.

    Грибы
    Готовы дать бой слегка округлившемуся животику? Грибы являются хорошим источником витамина D. А так как низкий уровень витамина D был для многих людей напрямую связан с необходимостью ослабить пояс еще на пару делений, то добавление грибов в свой рацион может помочь вам сохранить линию талии.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. О белых продуктах действительно как-то не пишут обычно. Оранжевые для настроения, зеленые еще для чего-то. А вот про полезность белых не читал пока. Теперь буду знать. Только вот про грибы — вообще для меня новость. как они способствуют похудению, интересно?

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика