Согласно статье в журнале «Достижения в области питания», издаваемом Американским обществом по вопросам питания, сейчас наступило самое время обратить своё внимание на пользу для здоровья не только ярких и красочных, но и светлых овощей.
В данной статье описываются преимущества белых продуктов, которые отлично знакомы почти любому садоводу, и предлагается рассмотреть вопрос о включении их в свой рацион, чтобы получать те питательные вещества, которыми зачастую пренебрегают в пользу продуктов, отличающихся более насыщенными оттенками.
Чаще всего мы слышим рекомендации, что потребляемые ежедневно фрукты и овощи, должны обязательно включать темно-зеленые и оранжевые плоды, но в этих же советах ничего не говориться о белых овощах, даже несмотря на то, что они богаты клетчаткой, калием и магнием, – объясняет Конни Уивер, профессор диетологии из Университета Пардью.
В целом, современные люди не употребляют в пищу достаточное количество овощей, и продвижение белых овощей, большинство из которых являются совершенно обычными и доступными, может помочь в увеличении потребления овощей в целом.
Уивер уточняет, что белые или светлые овощи включают в себя лук, пастернак, картофель, грибы и цветную капусту, но отнюдь не ограничиваются только данными примерами.
Давайте посмотрим повнимательнее на некоторые из этих светлых овощей и связанных с ними преимущества для нашего здоровья.
На самом деле картофель содержит даже больше калия, чем банан, – отмечает профессор Уивер.
А этот микроэлемент считается третьим наиболее распространенным минералом в нашем организме и, следовательно, участвующем почти во всех процессах, от регулирования электролитного баланса и до снижения кровяного давления.
Фенхель
Фенхель представляет собой хороший источник клетчатки, калия и фолиевой кислоты, что делает этот светлый овощ идеальным продуктом для здоровья сердечнососудистой системы и толстого кишечника.
Лук
Лук чрезвычайно богат антиоксидантами, которые, как было продемонстрировано в ходе целого ряда исследований, великолепно помогают в защите от сердечных заболеваний и рака.
Более того, исследование, результаты которого были опубликованы в «Европейском журнале эпидемиологии», показало, что у женщин, которые употребляли в пищу больше лука, чем чеснока, снизился риск развития рака молочной железы.
Грибы
Готовы дать бой слегка округлившемуся животику? Грибы являются хорошим источником витамина D. А так как низкий уровень витамина D был для многих людей напрямую связан с необходимостью ослабить пояс еще на пару делений, то добавление грибов в свой рацион может помочь вам сохранить линию талии.
mary 05.03.2014
О белых продуктах действительно как-то не пишут обычно. Оранжевые для настроения, зеленые еще для чего-то. А вот про полезность белых не читал пока. Теперь буду знать. Только вот про грибы — вообще для меня новость. как они способствуют похудению, интересно?