СуперСадовод
  • Брокколи нужно не только есть, но и носить

    12.01.2014

    Брокколи нужно не только есть, но и носитьРак кожи сегодня становится одной из самых распространенных форм рака в мире, и ученые стараются найти любой доступный метод для борьбы с этой болезнью. Один из вариантов предложила доктор Салли Дикинсон — брокколи.

    Диета с употреблением в больших количествах крестоцветных овощей, таких как броккколи, показала снижение потенциального риска развития рака толстой кишки, предстательной железы и других форм.

    Исследование доктора Дикинсон сейчас сосредоточено на сульфорафане, содержащемся в брокколи веществе природного происхождения с установленными химиопрофилактическими свойствами, его можно использовать, чтобы помочь пациентам снизить риск развития рака кожи.

    Что отличает исследование Диккинсон? Вместо того, чтобы есть брокколи для снижения риска рака при помощи питательных веществ, она просит пациентов применять небольшие дозы сульфорафана на кожу. Это что-то вроде солнцезащитного крема на основе брокколи.

    Даже при постоянном упоминании о необходимости ограниченного пребывания на солнце и использования солнцезащитных кремов, мы все еще часто сталкиваемся с огромным количеством случаев рака кожи ежегодно, — рассказывает доктор Дикинсон.

    Мы ищем новые методы для предотвращения рака кожи, которые будут доступны и легко применяемы населением. И сульфорафан на данный момент — едва ли не лучший кандидат для профилактики рака кожи, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей.

    Научный сотрудник с факультета фармакологии Университета Аризоны и член Центра по борьбе с раком, Диккинсон начала исследование химиопрофилактических свойств брокколи еще когда она начала свою постдокторантуру в 2005 году в лаборатории Тима Боудена, одного из самых влиятельных ученых-исследователей Центра.

    Чем конкретно солнцезащитное средство на основе брокколи будет отличаться от тех, что уже продаются в магазинах?

    Исследование показало, что сульфорафан — легко адаптирующееся, высокоэффективное вещество, способное подавлять вызывающе рак элементы, например белок AP- 1, активируя химиопротективные гены например, ген Nrf2.

    В ходе экспериментального исследования в сотрудничестве с Университетом Джона Хопкинса ученые испытают созданный на основе брокколи раствор на коже группы пациентов, чтобы отследить, будет ли соединение эффективным при смоделированном солнечном освещении.

    Предыдущие исследования показали, что экстракт вполне безопасен как для кожного, так и для перорального использования.

    Если исследование окажется успешным, то сульфорафан станет крайне перспективным противораковым средством.

    Сульфорафан — это вид соединения, который в должной дозировке обладает тысячами вариантов применений. Мы уже знаем, что оно очень эффективно защищает от солнечных ожогов и уже видели случаи, когда оно усиливало защитные ферменты кожи, — делится доктор Дикинсон.

    Когда-нибудь пациенты с ослабленной иммунной системой смогут использовать сульфорафан как крем, чтобы снизить риск развития рака кожи.

    Сульфорафан — одним из многих натуральных продуктов и фармацевтических агентов, которые в настоящее время изучаются для использования в профилактике вызванного ультрафиолетовым облучением рака кожи.

    Благодаря исследованию доктора Дикинсон вероятно может настать тот день, когда родители будут учить своих детей не только есть овощи, но носить их.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика