СуперСадовод
  • Что есть летом, чтобы сбалансировать гормональный фон

    25.06.2014

    Что есть летом, чтобы сбалансировать гормональный фонБаланс гормонов — вот частый ответ на вопрос, что же нарушено в организме при возникновении различных болезней.

    Зависимость здоровья от них ученые активно изучают только в последние десять лет, и открытия, которые они сделали в этой области, могут считаться революционными.

    Например, дисбаланс гормонов с высокой вероятностью может привести к раку.

    Как же поддержать естественный баланс гормонов в своем организме?

    Пока ученые разрабатывают уколы и таблетки, на помощь тысячам людей приходит традиционная медицина и система питания.

    Разрушители гормонов, например бифенол-А (BPA) и фталаты которые, часто встречаются в бытовом пластике, как правило, они попадают из пластика посуды в пищу, которую едите вы или ваш ребенок.

    Они имитируют реальные гормоны, обычно половые, но бывает и другие, включая инсулин, что приводит к дисбалансу в организме. Так что один из путей избежать гормонального дисбаланса — внимательно читать этикетки бытовых приборов и посуды.

    Другое решение — потребление продуктов, которые помогают восстановить нормальный гормональный баланс, сократив напитки и блюда, которые могут его нарушать.

    Стоит опасаться фторидов в воде и лекарствах, а также бромидов, которые часто содержатся в выпечке на продажу, они могут сказаться на работе щитовидной железы. Лучше изготавливать выпечку самостоятельно.

    Так какая же натуральная пища поможет вам поддержать здоровый уровень гормонов?

    В первую очередь позаботьтесь о щитовидной железе, употребляйте богатые йодом продукты — морские водоросли (особенно капусту), фасоль, органический йогурт ( можно заквашивать его самостоятельно), сок клюквы без сахара, просто свежая клюква, свежая клубника — вот лучшие источники йода.

    Если у вас в рационе не хватает этих продуктов, или вы их не любите, можно заменить их добавками с йодом.

    Затем стоит помочь вашей печени справиться с излишком гормонов, которые организм больше не использует.

    Тут помогут фитонутриенты из крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста кормовая, цветная и качанная. Также печень нуждается в соединениях с серой, содержащихся в луке и чесноке ( снова, чем свежее, тем лучше).

    Гормон сытости лептин позволяет вам регулировать свое чувство голода. При его недостатке или блокировке вас будет постоянно тянуть на переедание.

    В лептинорезистентности часто виноваты сахара, очищенные злаки и высокофруктозный кукурузный сироп, при этом чем полнее человек, тем большим недостатком этого гормона он может страдать.

    Постарайтесь сократить употребление блюд с обработанным зерном, обработанных и гидрогенизированных масел для приготовления пищи и салатов. Помните, что они используются для создания маргарина.

    В воспалениях часто виноват сильный дисбаланс омега-6 и омега-3 в обработанных пищевых продуктах.

    Употребляйте больше омега-3 жиров, чтоб добиться гармоничного баланса омега-6 и омега-3 жировых кислот, добиться этого можно, включив в свое еженедельное меню яйца, рыбные продукты, семена льна, конопли, а также масла холодного прессования. Семена чия являются одним из лучших источников омега-3.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика