СуперСадовод
  • Еще одна причина выпить зеленого чая

    12.04.2014

    Еще одна причина выпить зеленого чаяБольшинство из нас знают, что зеленый чай обладает многими удивительными, научно доказанными преимуществами для здоровья (особенно в отношении профилактики рака). Теперь можете добавить в этот список еще один пункт!

    Новое исследование из Университета Базеля, результаты которого были опубликованы в журнале «Психофармакология», продемонстрировало первый известный пример того, как экстракт зеленого чая может повлиять на такие когнитивные функции, как кратковременная память. Это поистине захватывающие и обнадеживающие результаты, поскольку они могут иметь последствия для лечения слабоумия и других нервно-психических расстройств.

    Особым это исследование можно считать ещё и потому, что оно впервые позволило объяснить присущий зеленому чаю эффект когнитивного усиления за счёт определения лежащих в его основе нервных механизмов. Данное исследование проводилось с участием мужчин-добровольцев, которые выпивали безалкогольный напиток, содержащий экстракт зеленого чая, перед тем как решать задания на запоминание.

    После чего учёные проанализировали то, как подобный напиток влиял на активность мозга с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии) и обнаружили, что взаимодействие нервных связей теменного и лобного отделов коры головного мозга увеличилось!

    А это привело к повышению эффективности деятельности во время выполнения заданий; мужчины, которые пили зеленый чай, продемонстрировали лучшие результаты при решении задач на запоминание.

    Полученные нами результаты показывают, что зеленый чай может увеличить краткосрочную синаптическую пластичность мозга, – объясняет один из участников исследовательской группы, профессор Стефан Богвард. Это может привести к тому, что экстракт зеленого чая станет натуральным средством для лечения таких когнитивных расстройств, как деменция!

    Другие преимущества зеленого чая для здоровья
    Результаты предыдущих исследований зеленого чая, опубликованные в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» продемонстрировали, что содержащиеся в зеленом чае катехины (антиоксиданты) помогают предотвратить заболевания глаз, благодаря способности проникать в ткани глаза и оказывать своё полезное воздействие непосредственно на месте. До этого исследования не было известно, могут ли эти вещества на самом деле проникнуть в ткани глаз и защитить их от заболеваний!

    Еще одним значительным преимуществом зеленого чая является его онкопрофилактическая способность. Исследование, проведённое в 2010 году



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика