СуперСадовод
  • ГМО кукуруза: химический яд вместо питательных веществ

    13.05.2015

    ГМО кукуруза: химический яд вместо питательных веществСенсационный отчет о питательной ценности генетически модифицированных (ГМ) зерновых культур полностью опровергает все существующие утверждения о том, что ГМО «по-сути эквивалентны» не-ГМО.

    В работе под названием «Анализ питательной ценности 2012: Сравнение зерновых ГМО культур с не-ГМО культурами» сообщается, что в зерновой ГМО культуре наблюдается не только сильная нехватка витаминов и минералов по сравнению с не-ГМО, но и что она весьма токсична и изобилует такими смертельно опасными химическими веществами, как глифосат.

    Владельцы блога MomsAcrossAmerica.com сообщают, что этим докладом с ними поделилась компания De Dell Seed Company, канадский поставщик не-ГМО семян кукурузы, которая в свою очередь получила его от сельскохозяйственной компании из Миннесоты под названием ProfitPro.

    В документе сообщается, что не-ГМО кукуруза содержит в 20 раз больше питательных веществ, энергии и белка по сравнению с ГМО кукурузой.

    Содержание энергии измерялось в эргах. Не-ГМО кукуруза во время исследования выдавала в 3400 раз больше энергии на грамм в секунду по сравнению с ГМО кукурузой – разница, просто поразившая учёных.

    Также учитывалась общая доля органических веществ, и тесты показали, что по сравнению с ГМО не содержащая ГМО кукуруза содержит почти в два раза больше этого жизненно важного компонента.

    Кроме того, оказалось, что не-ГМО кукуруза содержит значительно больше калия, магния, кальция, серы и марганца.

    В ходе исследований была проведена оценка отклонений в содержании отдельных питательных веществ, которая выявила целый ряд шокирующих фактов.

    Калий, необходимый для производства энергии и нормального функционирования клетки, почти отсутствует в ГМО кукурузе, его содержание составило 0,7 частей на миллион (промилле). В то время как в не-ГМО кукурузе уровень калия был более чем в 13 раз выше, на уровне 9,2 промилле.

    Дисбаланс магния в тестируемой ГМО кукурузе был еще больше, он составил 0,2 промилле. В не-ГМО кукурузе уровень магния оказался в 46 раз выше, чем в её ГМО аналоге. Похожая ситуация наблюдались и в случаях с кальцием, серой и марганцем, содержание каждого из которых в не-ГМО кукурузе было в 12,4, 14 и семь раз выше, соответственно.

    С другой стороны, как было установлено, не-ГМО кукуруза не содержала хлоридов, формальдегида, глифосата, и других вредных химических веществ, в то время как в ГМО кукурузе их содержание достигало опасно высоких пределов.

    Согласно анализу доклада MomsAcrossAmerica.com, ГМО кукуруза содержит глифосата приблизительно в 19 раз больше допустимого максимума в питьевой воде, установленного Агентством по охране окружающей среды (АООС) США, и в 130 раз больше глифосата, по сравнению с количеством, вызывавшим во время исследований повреждения органов у животных.

    Кроме того в докладе сообщается, что ГМО кукуруза содержит опасно высокий уровень формальдегида. Предыдущее исследование ГМО, проведенное доктором Доном Губером, показало, что содержание уже 0,97 промилле формальдегида является токсичным при попадании в организм животных.

    Как оказалось, ГМО кукуруза содержит в 200 раз больше формальдегида, чем этот максимальный порог безопасности.

    Эти шокирующие выводы полностью опровергают постоянные заявления сельскохозяйственных гигантов, например таких как компания Monsanto. На своем корпоративном сайте компания Monsanto утверждает, что одобренные генетически модифицированные (ГМ) культуры «по-сути эквивалентны» не-ГМО, подразумевая, что их питательная ценность не отличается от не-ГМО культур.

    Но, как показывает это исследование, такие заявления являются очевидной ложью, и говорят о том, что компания Monsanto участвует в мировой сельскохозяйственной афере полностью основанной на обмане.

    Глифосат является сильным органическим хелатором, который удерживает положительно заряженные минералы, такие как марганец, кобальт, железо, цинк, медь и другие вещества, необходимые для осуществления нормальных физиологических процессов в почве, растениях и у животных, – поясняет доктор Губер тот факт, что содержащиеся в ГМО культурах химические вещества буквально уничтожают содержащиеся в них же питательные вещества.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика