Имбирь является одной из самых полезных специй. В настоящее время имбирь стал крайне популярен в России, отчасти благодаря японской кухне.
Но настоящие свойства имбирь раскрывает не только, как специя.
Перевод слова «имбирь» на санскрите означает «универсальное лекарство».
Еще в древние времена находят тексты, где упоминается имбирь, как лекарственный корень, компонент в составе лекарственных отваров, а также, как приправа.
Вкус имбиря сложно с чем-то перепутать. Он острый, но ароматный и проявляет сладковатые нотки.
Как специя имбирь применяется в огромном количестве разнообразных блюд, как часть блюда, чаще, как специя. Также корень имбиря употребляют в пищу в сыром виде и добавляют напитки.
Сейчас стал очень популярен «имбирный чай».
Но, вместе с тем, во многих странах имбирь применяют именно как лекарственное растение. Это замечательное растение, а точнее его корни, обладают профилактическими и лечебными свойствами при гриппе и простуде.
Имбирь помогает работе пищеварения, помогает желудку усваивать пищу, а также улучшает деятельность дыхательной системы, помогает при рвоте и поносах.
Имбирь является тонизирующим средством, помогает работе иммунитета и снижает уровень холестерина.
Также он помогает при различных проблемах с кожей и аллергических реакциях. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, препятствует старению организма.
Также эта специя положительно влияет на химические процессы, связанные с влечением и гормональной активностью партнеров.
Имбирь, особенно в сыром виде, содержит существенное количество витаминов и микроэлементов, таких как витамины В, Е, С, фолиевую кислоту, селен, цинк, медь, магний, кальций, фосфор, калий, железо, натрий и другие.
Такой букет витаминов делает имбирь поистине лекарственным растением.
Распространенным напитком, способствующим защите организма от простудных заболеваний, различных инфекций и повышенной утомляемости может стать смесь имбиря, меда, лимона с добавлением мяты или мелиссы.
Этот состав заливается кипятком и настаивается 15-20 минут. Такой же состав можно добавлять в черный чай для придания напитку дополнительной насыщенности.
Также, для профилактики различных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательных путей, имбирь применяют в аромалампах.
Масло имбиря нередко смешивают с маслами кардамона, корицы, лайма, жасмина, лаванды, сандалового дерева и другими для формирования необычного обонятельного фона, который к тому же обладает целым букетом полезных составляющих.
Благодаря своим согревающим свойствам и благотворному воздействию на пищеварение, имбирь стимулирует обмен веществ и улучшает внутренний тонус, что способствует сбросу лишних калорий, конечно, в совокупности с рядом других факторов.
Имбирь избавляет от токсинов и помогает справиться с паразитами в организме. Имбирь является популярным средством в аюрведе, а также он популярен в различных Азиатских странах.
И хотя имбирь нельзя применять как заменитель лекарств и официальной медицины, но он безусловно окажет полезное воздействие на организм и поможет справиться с первыми признаками различных недугов.