СуперСадовод
  • Как наука может помочь производству сладкой кукурузы?

    03.02.2014

    Как наука может помочь производству сладкой кукурузы?В то время как урожайность зерна является экономически важным фактором для производства кукурузы на полях, существуют и другие более важные показатели для сладкой кукурузы, выращиваемой для обработки, утверждает Мартин Уильямс, эколог Министерства сельского хозяйства США и научный исследователь из Университета штата Иллинойс.

    В недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Field Crops Research», Уильямс задаётся вопросом: можно ли на самом деле считать полезными для отрасли показатели урожайности кукурузы, о которых сообщалось ранее в исследованиях, касавшихся сладкой кукурузы.

    – То, что делалось в прошлом, сильно напоминает прогнозирование чьего-либо роста на основе размера его обуви, вместо того, чтобы взять и просто измерить рост интересующего вас человека, – объясняет Уильямс.

    После сбора и изучения данных по сладкой кукурузе, представляющих 31 гибрид в 22 местах в штате Иллинойс за 8-летний период, Уильямс отмечает, что он видит нестыковку между тем, что измеряют исследователи в поле и тем, что необходимо знать производителям и семенным компаниям для того, чтобы принимать более продуманные производственные решения. Другими словами, исследователи должны начать говорить на том же языке, что и производители сладкой кукурузы.

    Дело в том, что существуют две переменные, которые влияют на решения производителей, это извлечение (процент ядер из зелёной массы, который может быть законсервирован или упакован) и производительность (количество коробок обработанных ядер на акр).

    Тем не менее, почти ни одно из хронологических или недавних исследований полей в докладах для производителей сладкой кукурузы не содержит ни одной из указанных переменных, независимо от того, касались ли исследования патологии растений, контроля плодородности, борьбы с вредителями, или выведения новых сортов и генетики сладкой кукурузы.

    Число початков или масса зеленых початков зачастую является единственными моментом, который указывается в исследованиях по производительности области для индустрии переработки сладкой кукурузы. Иногда, другие исследования сообщают какие-нибудь ещё факты, в том числе такие растительные характеристики как высота и степень сомкнутости или такие особенности початков, как их длина и ширина.

    В своем исследовании, Уильямс искал связи между производственными переменными и 17 характеристиками культур (5 растительных характеристик, 8 характеристик початков, и 4 характеристики урожая). Ему удалось определить, что ни одна из указанных характеристик культуры не даёт прогноза извлечения.– Извлечение, это то, что необходимо измерять непосредственно. В настоящее время, отсутствует возможность его предсказать, – пояснил Уильямс.

    При сравнении изменчивости оценок производительности, основанных на таких признаках как масса зеленых початков, масса шелушённых початков и количество початков, он определил, что масса свежих ядер также была более сильным прогностическим фактором для производительности. По существу, чем больше отчёт измерения урожайности физически напоминает ящик сладкой кукурузы, тем получается более точная оценка производительности. Основными затруднениями в получении необходимых данных, являются расходы, связанные с оборудованием и оплатой труда.

    Для того чтобы собрать информацию о массе свежих ядер, Уильямс и его команда разработали и построили портативный, «перерабатывающий мини- завод», который они используют на полях во время сбора урожая, чтобы шелушить початки и собирать свежие ядра.

    – На данный момент не существует более дешёвой жизнеспособной альтернативы, – резюмирует Уильямс. –  Продолжит ли научное сообщество сообщать посредственные данные, или же мы инвестируем в подход, который будет давать производителям сахарной кукурузы именно то, что им необходимо?

    Еще одним препятствием для научных исследований является узкое временное окно, когда убирается сладкая кукуруза, как правило, вручную. Хотя кукурузное поле при производстве зерна убирают, когда кукуруза достигает зрелости, сладкую же кукурузу собирают на стадии R3 (стадии молочной спелости), когда влажность ядер составляет примерно от 72 до 76 процентов. Когда кукуруза созревает, времени на ожидания не остаётся.

    По мнению исследователя, изменение способов проведения исследований, связанных со сладкой кукурузой, окажет влияние на то, как и какие решения будут принимать фермеры, производители и семенные компании в будущем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика