СуперСадовод
  • Кумкват – иммуностимулирующий, противораковый фрукт

    03.03.2014

    Кумкват – иммуностимулирующий, противораковый фруктПоследнее время среди ценителей экзотических фруктов набирают всё большую популярность кумкваты.

    Многим, рискнувшим попробовать их, требуется несколько попыток, чтобы понять вкус этих ярких шарообразных цитрусовых, но зато потом они становятся любимым лакомством.

    И так, как эти сезонные фрукты собирают именно сейчас, то и на прилавках супермаркетов их можно встретить всё чаще.

    Если вы никогда их не пробовали, то начать стоит с того, что кумкваты выглядят как мини апельсины, но они скорее овальные, а не круглые.

    Кушать их лучше всего целиком – так как на самом деле кожура – это самая сладкая часть.

    Безусловно, они великолепно подойдут в качестве ароматной закуски! Но вдобавок они обладают множеством преимуществ для здоровья, и многим будет интересно узнать о паре самых замечательных качеств кумквада.

    Кумкваты представляют собой отличный источник витамина С. Если вы побалуете себя всего лишь шестью кумкватами в день (что очень легко сделать, так как они совсем небольшие), то вы удовлетворите дневную потребность вашего организма в витамине С.

    Учёные уже давно продемонстрировали, что витамин С, особенно когда вы получаете его из пищи, а не из витаминных добавок, способствует укреплению иммунной системы.

    Также было установлено, что диеты с высоким потреблением витамина С уменьшают шансы развития катаракты.

    Поскольку содержащийся в пище витамин С легко разрушается при термообработке, то сырые фрукты и овощи являются одним из лучших его источников, и мы можем уверенно оценить кумкват, как отличный выбор в данной категории продуктов.

    Кумкват помогает бороться с раком. Как и другие цитрусовые кумкват является хорошим источником d-лимонена.

    Это соединение рассматривалось исследователями в связи с его противовоспалительными свойствами и способностью бороться с раком, вдобавок его содержание намного выше именно в кожуре цитрусовых.

    Существует множество общих исследований, касающихся этого удивительного соединения, но было интересно обнаружить среди них исследование влияния на рак именно кумкватов.

    В данной работе отмечалось, что масла из свежих кумкватов сорта Нагами препятствовали развитию рака простаты человека!

    Итак, кумкват, с учётом содержащихся в нём витамина С, соединений d-лимонена, а также многих других микроэлементов и витаминов, является отличным и вкусным способом усилить иммунную систему вашего организма.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Никогда не видела таких фруктов, даже название впервые прочитала. И так интересно было прочесть статью. Никогда не думала, что кожура в цитрусовых может быть самым вкусным. И что у них за вкус такой, что к нему привыкать надо?

    2. Мне однажды только довелось попробовать кумкват. Вначале думал, что этот какой-то новый селекционный сорт апельсина, потому что внешне очень похожи, только кумкват по форме напоминает яйцо. Сейчас вот почитал, как он полезен, буду знать теперь

    3. Я тоже не пробовала, но уже хочу)))) Вот задумалась о том, что раз кумкват похож на апельсин, то наверное и кожура у него такая же твердая или нет? По шесть в день съедать думаю не очень реально, скорее всего цена на них довольно кусачая. Хотя в весенне-осенний период очень надо укреплять иммунитет, а то я частенько в это время простужаюсь.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика