СуперСадовод
  • Кушай хурму, а не шаурму

    05.01.2014

    Кушай хурму а не шаурмуНеповторимый,насыщенный, богатый витаминами плод фруктового дерева-хурма,утолит голод и жажду,а так-же принесет пользу организму,в зимнее время особенно.

    В своем содержании помимо антиоксидантов и органических кислот, хурма имеет и белки,клетчатку,различные дубильные вещества,то есть тот набор микроэлементов, без которого нормальное функционирование организма затруднительно.

    Если у Вас частые расстройства желудка,хурма поможет вам всё нормализовать,поскольку содержит пектиновые вещества.

    Диетологи рекомендуют включать этот фрукт в состав различных комплексных диет.

    Потеря лишнего веса и те мучения,которые приходится испытывать ограничивая себя в потреблении продуктов,скрасит своим присутствием хурма, поскольку содержит моносахариды.

    Укрепится так-же и сердечно-сосудистая система, улучшится работа сердечных мышц.

    Хурма полезна в любом виде и состоянии. Любой сорт ни как не ухудшит ее полезные свойства.

    Только не нужно запивать ее молоком и прохладной водой. По сути своей, хурма настоящая аптека, в ее плодах гораздо больше природных полезных веществ,чем в любом другом фрукте.

    Цинк, медь, марганец, фосфор, молибден, калий, йод, магний, железо-все эти вещества наполняют и укрепляют ферменты и гормоны человека.

    Хурма несет еще и хорошо выраженные антисептические свойства. И пробравшиеся в организм микроорганизмы и болезнетворные микробы, такие как кишечная и сенная палочки, золотистый стафилоккок, с помощью этого плода получат достойный отпор.

    При простудах, когда горло першит,фитотерапевты советуют выдавить мякоть хурмы и полоскать горло получившимся соком, при добавлении 3-4 чайных ложек горячей воды.

    При одышке и сильном кашле из хурмы можно делать отвар,который поможет в лечении.

    Хурма улучшает иммунитет в целом, а так-же укрепляет нервную систему. Сон становится более крепким, а стресоустойчивость выше.

    Для печени и желчновыводящих путей, хурма так-же полезна. Используется она и в качестве мочегонного средства, что очень нужно гипертоникам.

    По информации ученых-медиков, хурма может содействовать растворению желчных и почечных камней.

    Для гипертоников и сердечников будет полезно употреблять 2-3 плода в течении дня. Целебный эффект наступает по истечении месяца постоянного использования плода.

    Кушать в это время хурму нужно в перерывах между завтраком, обедом и поздним ужином.

    Как уже сказано ранее-клетчатка,содержащаяся в фрукте,очень нежная по составу и не мешает, а даже помогает желудку в его работе.

    Пектины-же при этом помогают собирать и выводить из организма различные вредные элементы и шлаки.

    Даже при том,что в хурме есть сахароза, калорийность продукта достаточно невысокая, всего 62 киллокалории на 100 грамм продукта.

    Японские специалисты при исследовании хурмы выявили, что кожура фрукта содержит в себе антиокислительные вещества, которые противодействуют старению организма, и способствуют замедлению некоторых негативных процессов, вызывающих возрастными изменениями человека.

    Так-же хурму применяют для создания различных косметологических масок для лица. Смесь мякоти хурмы и яичного желтка будет полезна коже, склонной к угревой сыпи а так-же расширенных порах.

    Имеются и противопоказания употребления хурмы. В послеоперационный период, не желательно употреблять хурму из-за возможной непроходимости кишечника.

    Это касается людей, перенесших оперативное вмешательство в брюшную полость. Во время спаечной болезни кишечника, нельзя есть хурму натощак.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика