СуперСадовод
  • Одно яблоко в день спасает от ожирения

    15.11.2015

    Одно яблоко в день спасает от ожиренияУченые из Вашингтонского государственного университета обнаружили, что содержащиеся в яблоках неперевариваемые соединения, особенно в сорте Гренни Смит, помогают предотвратить расстройства, связанные с ожирением. Впервые в рамках исследования проводится оценка этих соединения в яблочных сортах, выращиваемых на Тихоокеанском Северо-Западе.

    – В целом, нам известно, что яблоки являются хорошим источником подобных неперевариваемых соединений, но существуют определённые различия в сортах, – объясняет, Джулиана Норатто, учёная занимающаяся изучением пищи и руководящая данным исследованием. – Результаты этого исследования помогут потребителям выбирать те сорта яблок, которые смогут помочь им в борьбе с ожирением.

    Зеленые кислые яблоки Гренни Смит способствуют росту полезных бактерий в толстой кишке благодаря высокому содержанию неперевариваемых соединений, в том числе пищевых волокон, полифенолов и низкому содержанию углеводов.

    Несмотря на пережевывание, желудочную кислоту и пищеварительные ферменты эти соединения остаются нетронутыми, когда достигают толстой кишки. Оказавшись там, они перевариваются бактериями толстой кишки, что способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

    Исследование показало, что яблоки Гренни Смит по количеству содержащихся в них неперевариваемых соединений превосходят сорта Бребёрн, Фуджи, Гала, Голден делишез, Макинтош и Ред делишез.

    – Неперевариваемые соединения, содержащиеся в яблоках Гренни Смит, изменили пропорции фекальных бактерий у тучных мышей так, что они стали похожи на мышей, не страдающих от излишнего веса, – рассказывает Джулиана Норатто.

    Это открытие позволит предотвратить некоторые из расстройств, связанных с ожирением, такие как неспецифическое, хроническое воспаление, которое может приводить к развитию диабета.

    – Баланс бактериальных сообществ в толстой кишке у людей, страдающих ожирением, нарушается. Это приводит к образованию микробных побочных продуктов, которые вызывают воспаление и метаболические нарушения, связанные с ожирением, –  пояснила Джулиана Норатто. – И именно та пища, которую мы употребляем, определяет баланс бактерий в нашем толстом кишечнике.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика