СуперСадовод
  • Огуречный сок — новый статусный аксессуар

    27.09.2015

    Огуречный сок - новый статусный аксессуарМногие внимательно заботящиеся о своем здоровье люди рано или поздно приходят к тому, что даже мысль о том, что этим утром опять придется стоять у соковыжималки, как у станка, чтобы сделать себе свежие соки и смузи, кажется невероятно утомительной.

    Потому сегодня рынок соков переживает бум зеленых соков холодного отжима, как наиболее полезных и лишенных вредных добавок.

    Однако цена на них как правило далеко не демократичная, стоимость одной такой бутылочки может превышать 10 долларов. Именно поэтому пить зеленые овощные соки стало особым шиком, который придает человеку особый статус.

    Модные зеленые соки холодного отжима, изготавливающиеся исключительно из свежих ингредиентов, сегодня раскупают не только поклонники здорового питания. Мода на них сделала эти напитки популярными и среди людей, не уделяющих столько внимания ценности напитков для здоровья.

    Однако они достаточно дороги, чтобы быть доступными для всех желающих.

    Почему?
    Во-первых, в них используются натуральные ингредиенты, которые в обычные соки не добавляются, например за основу берется сок огурца, капусты, имбиря, петрушки, мяты, сельдерея.

    Во-вторых, технология холодного прессования позволяет избежать традиционного метода пастеризации, разрушающей полезные питательные вещества и ферменты. Однако это более трудоемкий и дорогой процесс производства, тем более спрос на эти соки на данный момент едва ли не догоняет предложение.

    Эти факторы, а также желание использовать только самые свежие овощи и зелень, становятся основой высокой цены на такие соки.

    Эксперты из BluePrintCleanse утверждают, что стоимость покупного зеленого сока вряд ли будет ниже, если вы попробуете создать напиток с таким же составом у себя дома и приобретете все компоненты по отдельности.

    Современные люди привыкли, что сок — это сладкий напиток, сделанный из концентрата и сахара, который далеко не полезен для вашего здоровья. Но следует понимать разницу между двумя категориями этих соков, органический зеленый сок выжимается из «суперпродуктов».

    Однако из-за их высокой стоимости они приобрели славу «элитарности» и воспринимаются как мода для богатых, а не как суперполезный продукт.

    Аналитики говорят, что зеленые соки сегодня вытесняют из статусных аксессуаров стакан с кофе из Старбакса, эти соки теперь говорят о статусе своего владельца и том, что он может себе позволить заботиться о своем здоровье, — пишет The Wall Street Journal.

    Раньше сок пили только для очищения организма, он помогал избавиться от токсинов, сегодня все больше людей предпочитают заменять еду соком, потому акцент сместился с фруктовых на овощные, более питательные соки.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Какие бы супер новые технологии не использовались при производстве, все равно свежий сок из соковыжималки гораздо полезнее. Да и платить 10 долларов за стакан сока из огурца, который можно самому выдавить за минуту, считаю нецелесообразным

    2. Вот не могу понять, почему этот сок получается дорогой даже если делать в домашних условиях? Огурцы не дорогие, имбирь тоже, да и его мало надо. Петрушка, мята и сельдерей вполне доступны. Я как то пробовала просто сок из огурца, довольно непривычный, только соли добавляла, чтобы вкуснее было.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика