СуперСадовод
  • Партизанское садоводство спасёт мир

    07.05.2015

    Партизанское садоводство спасёт мир

    Если дети выращивают капусту, то её они и едят, – утверждает знаменитый садовод партизан, Рон Финли.

    Он также считает, что пищевое садоводство – это революционное движение способное изменить мир. Взбунтовавшись против растительной пустыни Южного и Центрального Лос-Анджелеса, Рон начал превращать небольшой участок городской земли в нелегальный органический огородик.

    Для большинства из вас его поступок может показаться незамысловатым подвигом, но результат позволил садоводу бунтарю сплотить сообщество, помог детям сделать правильный выбор и дал старт новому движению незаконного садоводства, которое по-настоящему меняет соседские районы и жизни живущих в них людей.

    Одной из целей Рона Финли является сделать садоводство привлекательным. Он убежден, что это поможет превратить мир в такое место, где вместо ожирения и болезней, преступности и банд, люди будут выращивать здоровую пищу и искать вдохновение.

    Учитывая, что Лос-Анджелесу принадлежит 67 квадратных километров пустырей (что равно 20 Центральным Паркам в Нью-Йорке и вполне достаточно, чтобы посадить 725 миллионов помидорных кустов), то для мечты Финли открывается множество возможностей. Но вот осуществить её до тех пор, пока это касается города, было очень непросто.

    После первого случая партизанского садоводства, простейшая жалоба привела в движение бюрократический аппарат, который потребовал удаления возделываемого участка.

    Когда Рон отказался, ему был выписан штраф, а затем последовал ордер на его арест. Финли принял бой и победил благодаря помощи средств массовой информации и петиции на сайте Change.org, которая собрала более 900 подписей.

    Бунтарский поступок Рона Финли стал началом «L.A. Green Grounds» (Зелёные сады Лос-Анджелеса) – процветающей организации, полностью состоящей из добровольцев, которые уже посадили более 20 садов по всему городу и совсем не собираются останавливаться на этом. Более того, они предоставляют людям возможность обучения новым навыкам и развития уважения и гордости своим городом и его жителями.

    Вместо бандитов с оружием, в этой Зелёной революции центрального юга люди берутся за лопаты. Финли посвятил себя тому, чтобы показать детям всех национальностей альтернативный здоровый путь для жизни в обществе.

    Он стал свидетелем того, как благодаря садоводству в соседских детях пробуждалось чувство цели и контроля над своей жизнью. Финли убеждён, что, в конце концов, «самому выращивать свою собственную еду, это всё равно, что печатать свои собственные деньги». А что может быть лучше?



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика