СуперСадовод
  • Простой фермер открыл новое растение

    21.06.2014

    Maireana obrieniiЕсли побродить по угодьям фермы в Пайн Гроув, можно запросто натолкнуться на новое растение — Maireana obrienii.

    Растение было названо в часть разводчика овец из Пайн Гроув Эриса О’Брайена.

    Мистер О’Брайен впервые нашел это растение 14 лет назад, на семейном пастбище в Пайн Гроув. Он говорит, что обычно его путают с другими растениями схожих видов. Но мистеру О’Брайену с первого взгляда стало ясно, что это совершенно другое растение.

    Я вырос в этой местности, в детстве я сильно интересовался растениями и родители купили мне энциклопедию про них, — рассказывает фермер.

    Около года назад О’Брайен связался с ботаником Невиллом Уолшем из Королевского ботанического сада, который и попросил его собрать образцы пока безымянного растения, а также другие растения, с которыми его часто путают.

    И в прошлом месяце весть об открытии нового вида была опубликована в британском ботаническом издании, а само растение официально получило имя в честь своего открывателя.

    Я был весьма счастлив, — комментирует мистер О’Брайен тот факт, что растение было названо в его честь. — Это хорошее растение и я рад, что оно носит мое имя.

    Maireana obrienii произрастает главным образом в областях Моама и Матура, иногда встречается в Джерилдери и Конарго. Кроме того, часто встречается на западных равнинах и лугах к востоку от Эчука, в том числе в национальном парке Terrick Terrick.

    Мистер О’Брайен говорит, что забота о растениях совсем не мешает ему заниматься разведением овец, они — часть существующей системы.

    Ведь ранее частью местного естественного цикла были кенгуру и валлаби. Но овцы фермера могут пастись в загонах, где растет Maireana obrienii, однако он не пускает их туда во время летнего цветения растений.

    Эти луга нужны для выпаса скота, местная природа уже давно не девственна нетронута человеком, — поясняет он.

    Действительно, семья О’Брайена занималась сельским хозяйством на этих пастбищах более ста лет. И фермер был совсем не удивлен, обнаружив новый вид.

    Он также заявил, что в течение своей жизни мог встречать и другие неизвестные виды.

    Так много растений, которых мы еще не знаем. Даже в наших областях осталось так много неизведанного, — заключает фермер.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика