СуперСадовод
  • Пять овощей, которые необходимы человеку зимой

    18.11.2013

    Пять овощей, которые необходимы человеку зимойЗима приближается все стремительнее, и важно помнить, что во время зимних месяцев наш организм нуждается в дополнительных источниках витаминов и минералов, чтобы противостоять холоду и болезням.

    Конечно, все эти витамины можно получать при помощи витаминных добавок, но зачем пичкать себя таблетками и капсулами, если витамины можно получить естественным путем — за обедом?

    Вот список овощей, которые обязательно надо есть зимой:

    Артишоки
    Артишоки — великолепный источник клетчатки и витамина С. Также известно, что артишоки могут способствовать выработке желчи и стимулировать пищеварение.

    Перед употреблением артишоков из них сначала надо удалить колючие внешние шипы. Артишоки можно есть и жаренными, и вареными. Если вы варите их, то не закрывайте кастрюлю крышкой, потому что это помогает избавиться от кислот в овощей.

    Кале
    Капута кале — просто кладезь бета-каротина, витамина С, витамина К и кальция. Эти витамины и минералы помогают справиться с воспалительными процессами, укреплять иммунную систему и даже борются с раком!

    Кале — один из видов капусты, потому способов ее приготовления сотни. Вы можете варить ее, обжарить в масле, пожарить, потушить или есть сырой в салате. Часто капусту замораживают перед приготовлением, потому что так она становится слаще. В этом овоще содержится столько витаминов, что употребление даже лишь ее каждый день существенно поможет вам укрепить здоровье.

    Капуста белокочанная
    Известная также как капуста огородная продается во множестве видов — красная, конусовидная и привычная качанная. Капуста — это травянистое растение с уникальным коротким стеблем.

    Часто ее подают в сыром виде в салатах, добавляют в суп, рагу, голубцы и во множество других блюд. Самое замечательное в капусте — это обилие витамина С, витамина В, кальция, магния, белка, цинка, фосфора.

    Эти известные своими антивоспалительными характеристиками витамины помогают предотвратить образование опухолей в теле. Кроме того известно, что капуста помогает против головных болей, язв и развития кожных заболеваний.

    Руккола
    Руккола — зеленый листовой овощ, родственник брокколи, цветной капусты и обыкновенной капусты. Ее едят и в сыром, и в приготовленном виде. Диетологи рекомендуют готовить рукколу на небольшом количестве масла.

    Содержащееся в масле жиры помогут телу лучше впитывать питательные элементы из этого растения. Руккола богата витаминами А, С, К, железом и кальцием, ко всему прочему она отличается низким уровнем оксалата, способного помещать телу усваивать витамины. Руккола предписывается для предотвращения развития рака и макулезной сыпи.

    Тыква
    Тыква известна высоким содержанием каротина, витамина С, витамина В1, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, калия и клетчатки.

    Уже было сказано, что эти элементы способны защищать человека от рака, диабета, заболеваний сердца. Тыкву можно приготовить на пару, сварить, запечь или поджарить.

    В заключение следует отменить, что зимой иммунная система нуждается в дополнительной подпитке, чтобы защититься от вирусов.

    Если вы будете регулярно есть эти пять овощей, вы легко сможете перезимовать, избежав сезонных и даже более серьезных болезней.



  • КомментарииОставьте свой
    1. Все овощи мне знакомы. Более того, к ним ко всем хорошо отношусь. Впервые слышу только о капусте кале. Хотя судя по тому, насколько она полезна, нужно срочно познакомиться с ней поближе)))

    2. А я вот только белокачанную капусту и тыкву ем, про артишоки слышала, но ни разу не видела и тем более не пробовала, как и капусту кале. Овощи зимой стараюсь кушать как можно чаще, иногда в магазине покупаю замороженную смесь овощную, наверное не так хорошо как просто свежие овощи, но за не имением большего сойдет и это.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика