СуперСадовод
  • Растения страдают от недостатка CO2

    03.04.2013

    Растения страдают от недостатка CO2Если прислушаться к тому, о чём кричат борцы с глобальным потеплением, то выходит, что диоксид углерода – СО2 – это враг человечества.

    По их словам, любое увеличение уровня CO2 – это зло для планеты, и для того, чтобы спасти мир, его производство должно быть строго ограничено.

    Но что, если это всё неправда? Что, если CO2 был бы на самом деле спасительным для планеты веществом, которое может увеличивать производство продуктов питания и даже может помочь накормить мир более питательной и здоровой растительной пищей?

    Как оказалось, CO2 жизненно необходим продовольственным культурам, и уже сейчас на планете чувствуется острая нехватка СО2 по сравнению с тем уровнем, который был бы оптимальным для растений. На самом деле владельцы теплиц покупают углекислый газ и закачивают его в свои теплицы для максимизации роста растений.

    С точки зрения науки это очевидно. Вот только один пример, согласно Министерству сельского хозяйства и продовольствия Онтарио: CO2 повышает производительность за счет ускорения роста и увеличения силы растений.

    CO2 увеличил производительность за счёт более раннего цветения, более высокого выхода плодов, снижения недоразвития бутонов роз, повышения прочности стебля и размера цветка. Садоводы и фермеры просто обязаны рассматривать CO2 в качестве питательного вещества.

    CO2 является столь важным питательным веществом для роста сельскохозяйственных культур, ещё и потому, что его запасы могут очень быстро истощаться в дневные часы, потому что растения вытягивают из воздуха весь CO2 и используют его в процессе фотосинтеза.

    Концентрация CO2 в современной атмосфере составляет 340 промилле. Но продовольственные культуры могли бы расти гораздо быстрее, если бы концентрация CO2 была ближе к 1000 промилле, или примерно на 300% выше текущего уровня.

    В действительности большинство теплиц, в которых выращиваются растения, сталкиваются с «истощением CO2″, что препятствует фотосинтезу и ограничивает производство продуктов питания.

    Вот о чём сообщается в информационном бюллетене «Двуокись углерода в теплицах»: Объём CO2 в атмосфере составляет около 340 промилле.

    При таком уровне углекислого газа все растения растут хорошо, но при повышении уровня выброса CO2 до 1000 промилле, пропорционально увеличивается фотосинтез, и в результате растения образуют больше сахаров и углеводов для процесса роста.

    Любая активно растущая культура в плотно изолированной теплице, практически без вентиляции может в течение дня легко уменьшить уровень СО2 до 200 промилле.

    Таким образом, парниковые растения «нуждаются» в CO2. Без него они голодают. И когда вы добавляете его в то место, где выращиваются продовольственные культуры, вы получаете более высокие урожаи, улучшенный вкус, сокращение времени цветения, повышение устойчивости к вредителям и целый ряд других преимуществ.

    У человечества возникает вполне очевидный ответ на вопрос, что делать со всем этим CO2, производимым электростанциями, офисными зданиями и даже фитнес-центрами, где люди выдыхают огромное количество CO2. Ответ заключается в создании расположенных неподалёку или даже по соседству теплиц, и накачивании в них этого СО2.

    Другими словами, каждое работающее на угле предприятие должно обзавестись широким спектром окружающих его теплиц. Почти все, что испускают дымовые трубы электростанций это всего лишь водяной пар и СО2, и оба эти компонента являются необходимыми питательными веществами для быстрого роста продовольственных культур.

    Перенаправление диоксида углерода и воды в теплицы мгновенно решает проблему выбросов, потому что растения поглощают CO2 и используют его для фотосинтеза.

    Таким образом, CO2 «изолируется» и одновременно ускоряет рост продовольственных культур. Кроме того растения производят в качестве «побочного продукта» кислород, который может быть выпущен в атмосферу, и (немного) повысит уровень кислорода в воздухе, которым мы дышим.

    Это блестящее решение, потому что люди хотят жить в мире с низким уровнем CO2, так как это сохранит ледяные шапки в замороженном состоянии для того, чтобы уровень воды в океане не рос.

    Но при этом человечеству хочется поглощать такой объем пищи, который для производства требует высокого уровня CO2. Решением этой задачи является концентрация СО2 в теплицах, где за счёт углекислого газа производство продуктов питания будет лишь ускоряться.

    Вы вряд ли когда-нибудь слышали о том, что Альберт Гор говорит о СО2 в качестве «подпитки». Он заявляет, что это загрязняющее вещество и хочет обложить всех налогом за его производство.

    Но CO2 на самом деле является ключевым питательным газом для выращивания продовольственных культур. К настоящему времени без углекислого газа мы уже давно бы все умерли от голода.

    Однако, единственным решением, которое правительство США принимает по вопросу выбросов электростанции, это просто закрытие угольных электростанций, следствием чего становятся отключения электроэнергии на всей территории США, особенно в жаркие летние дни.

    Агентство по защите окружающей среды (АЗОС) заставило закрыть сотни электростанций в США, что привело к потере энергетической инфраструктуры, значительно превысившей возможные потери в случае, например, вражеской бомбардировки.

    АЗОС, под предлогом «спасения планеты», разрушает энергетическую инфраструктуру Америки и планомерно превращает США в страну третьего мира, где электроэнергия ненадёжна и непостоянна. Казалось бы, это всего лишь часть общего плана выпотрошить американскую экономику, перевести в оффшор миллионы рабочих мест, обложить всех налогами и уничтожить малый бизнес.

    Но что, если попробовать использовать угольные электростанции, вместо того, чтобы закрывать их?

    Почему бы не использовать их в качестве «генераторов CO2″, которые бы питали углекислым газом огромные парники, производящие органические, быстрорастущие продукты, которые могли бы легко накормить народ?

    Получается, что угольные электростанции могут одновременно производить электроэнергию и подпитку для продуктов питания.

    А еще лучше, если удастся сочетать этот проект с аквапоникой. Это позволит одновременно выращивать растения и рыбу без использования почвы, без ГМО, и используя всего лишь десятую часть воды, задействованной в традиционном сельском хозяйстве.

    Другими словами, решение всех наших проблем уже существуют. И углекислый газ на самом деле не является нашим врагом. На самом деле, он питает растения, помогает возрождать тропические леса и выращивать продовольственные культуры. Высокий уровень СО2 в атмосфере лишь сделает планету более цветущей и богатой по части растений, деревьев, лесов и продовольственных культур.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика