СуперСадовод
  • С грядки на стол: как есть больше овощей без особых усилий

    21.02.2014

    С грядки на стол: как есть больше овощей без особых усилийМногие сталкиваются со следующей проблемой: выращенные у себя в саду на грядке овощи, оказывается, не так-то просто включить в свой ежедневный рацион.

    Зачастую мы настолько привыкли готовить своим домашним привычные пельмени, котлеты и тефтели, что впихнуть в этот список хрустящие овощи с собственного огорода попросту не представляется возможным.

    Мы предлагаем вам ознакомиться с последними рекомендациями современных диетологов, которые помогут вам решить эту, непростую на первый взгляд, задачу и постепенно изменить свой рацион, обогатив его овощами и фруктами из собственного сада.

    Начните с комфортных продуктов, которые вы уже пробовали и любите: попробуйте заменить говяжий фарш в своем гамбургере на нарезанную свеклу (богатую солями фолиевой кислоты, марганцем и калием) или грибы (богатые ниацином, медью, калием, цинком, селеном и витаминами группы В).

    Приготовьте вегетарианские нагетсы из картофеля, моркови и кукурузы. Или, на худой конец, пройдитесь по магазинам: сейчас на прилавках супермаркетов можно найти немало вегетарианских продуктов вроде нагетсов из шпината или кусочков брокколи в сыре, сгодятся и буррито с овощной начинкой, пицца, вего-бургеры, и многие другие компромиссные варианты.

    Воспользуйтесь тактикой отчаянных домохозяек и смешайте красные и оранжевые овощи с небольшим количеством воды, а затем добавьте полученную смесь в соус для пасты, сырную приправу для чипсов или даже в тесто для французских тостов.

    Кроме того, можете попробовать авторские рецепты: зеленое пюре от Мисси Лэпайн хорошо подойдёт для мясного рулета, фрикаделек, цыплёнка, равиоли, или даже гуакамоле. А некоторые диетологи отважно предлагают заменить мускатной тыквой чуть ли не половину сыра в таких рецептах, как кесадилия, сыр на гриле, и даже в макаронах с сыром.

    Можно попробовать сократить позиции занимаемые маслом и положить сверху на тост спред из сладкого картофеля, приготовленный по рецепту блоггеров «The Gentle Home».

    Вы также можете побаловать себя слегка экзотическим пюре из авокадо с морской солью, богатого мононенасыщенными жирами и содержащим немало клетчатки, калия и витамина С.

    Постарайтесь изменить свои традиционно утяжелённые картофелем рецепты на более красочные блюда за счёт использования цветных овощей.

    Не ограничивайте себя только перцем и луком, поэкспериментируйте с морковью, цукини, луком порей и приготовьте себе на ужин овощные драники.

    Если же ваш холодильник заставил слегка увянуть срезанную на той неделе зелень: мангольд, капусту, шпинат, или свекольные листья, то их всегда можно добавить в блюда из рубленой брокколи или цветной капусты, или пробить в блендере и добавить к блюдам из сырого сладкого картофеля, свеклы, капусты или кольраби.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Я, конечно, овощи очень люблю. Но сделать то, что предлагают в статье (т.е.заменить мясо на овощи), — для моего семейства не представляется возможным. Если я им гамбургеры со свеклой подам на стол, они меня скорее съедят, чем их(((

      • Прекрасно понимаю mary. Мои точно такие же — без мяса даже за стол не сядут. Но овощи при этом у нас тоже уходят на Ура. Если в качестве гарнира к мясу овощи — едят с удовольствием. Еще неплохой вариант — фарширование овощей (перцев, помидор, кабачков) мясным фаршем

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика