СуперСадовод
  • Секреты целительной силы ягод акаи

    03.08.2015

    Секреты целительной силы ягод акаиЯгоды акаи (или, как часто говорят, асаи) выращивались на протяжении веков жителями Амазонии.

    Эта уникальная угода отличается невероятным количеством антиоксидантов, защищающих ткани и клетки организма. Ягоды акаи богаты высоким содержанием фитонутриентов, которые и подарили им самую широкую популярность среди всех суперпродуктов.

    Ягоды акаи растут на пальмах в регионах бассейна Амазонки. Деревья без ветвей достигают роста от 40 до 80 футов в высоту, на них растут темно-фиолетовые похожие на чернику ягоды.

    В этих ягодах содержатся мощные полифенольные антоциановые соединения, такие как ресвератрол, цианидин -3- галактозид ( C3G ) , феруловая кислота, дельфинидин и петунидин. Акаи также содержат дубильные вещества проантоцианидина, такие как эпикатехин, протокатеховая кислота и эллаговая кислота.

    Акаи невероятно богаты антиоксидантами и обладают высокими показателями по степени абсорбции радикалов кислорода ORAC, в этом они намного превосходят любые другие ягоды и фрукты, проверенные учеными.

    Акаи также богаты ключевыми витаминами, электролитами, микроэлементами, необходимыми для сокращения воспалений и повышения энергетического уровня организма.

    Одной из ведущих причин ускорения процесса старения, а также образования раковых клеток считается действие свободных радикалов на организм.

    Когда клетки подвергаются воздействию большого количества этих радикалов без сигнальных клеточных процессов, в них развиваются мутации, заставляющие клетки делиться ненормально.

    Постоянное воздействие свободных радикалов- один из ведущих факторов развития рака.

    Антоцианы придают овощам и фруктам темно-синий или фиолетовый цвет. Уникальная структурная связь, дарящая такой оттенок, обеспечивает интенсивную антиоксидантную защиту этим овощам и фруктам от негативного долгосрочного воздействия УФ-лучей.

    Ученые смогли обнаружить более 600 форм антоцианов в естественном виде. Самый распространенный из них — C3G, обеспечивающий защиту организма от облучения и свободных радикалов.

    Проведенное в 2006 году учеными из Университета Флориды исследование показало, что экстракт ягод акаи способен спровоцировать апоптозную гибель у 86% клеток рака. Действенные во фруктах соединения, как правило, оказываются действенными и для человека.

    Польза ягод акаи связана с большим содержанием C3G и других антоцианов и их глубинным воздействием на клеточном уровне.

    Антиоксиданты в ягодах акаи способны бороться с окислительным стрессом организма, опасными микроорганизмами и токсинами из окружающей среды. Они помогают иммунной системе работать на более качественном уровне и повысить ее силу защиты от микробов.

    Ягоды акаи содержат уникальные полисахариды, называемые Арабиногалактан. Это специфический углевод, стимулирующий активность Т-клеток. Эти крупнейшие полисахариды и акаи оказывают самый сильный иммунологический эффект. Они активируют и миелоидные, и Т-клетки, а также производство IL-12. Все это усиливает борьбу организма с инфекциями.

    Следует помнить, что в ягодах акаи содержится фруктоза, как и во всех ягодах. Для крепкого здоровья не следует употреблять немного фруктозы, однако большое количество антиоксидантов.

    Вот почему рекомендуется употреблять не свежие ягоды, а в виде порошка или экстракта, со сниженным содержанием сахара.

    Эти ягоды наиболее эффективны для организма в таком виде. В день их следует употреблять не более 2г. Однако при нарушении обмена веществ эти ягоды могут стать ключевым источником антиоксидантов, и для стабилизации состояния следует употреблять 5-10 грамм в день.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Жаль, очень жаль, что такая ягодка у нас не может расти, а то была бы очень востребована среди наших жителей, а так только в Амозонию за ней)))

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика