СуперСадовод
  • Снизить концентрацию сахара в крови поможет ежедневное потребление спаржи

    02.11.2015

    Спаржа Спаржа имеет все шансы попасть в список продуктов, активно борющихся с диабетом, отмечает The Daily Mail.

    По мнению ученых, регулярное потребление спаржи позволяет контролировать сахар и активирует выработку инсулина.

    Известно, что жирные продукты в рационе человека и в целом нездоровый образ жизни повышают риск развития диабета.

    А вот экстракт спаржи в большой концентрации позитивно влияет на выработку инсулина поджелудочной.

    В этом убедились сотрудники Университета Карачи. Они ввели крысам химическое соединение, которое привело к развитию диабета.

    Половина животных получала экстракт спаржи в большой и малой дозировке ежедневно на протяжении 28 дней, а вторая — антидиабетическое средство глибенкламид.

    За состоянием грызунов помогали следить анализы крови. В результате было доказано, что спаржа в малой дозировке снижала уровень сахара, но не усиливала выработку инсулина. Лишь большие дозы позитивно влияли на оба показателя.

    Стоит отметить, что еще в 2006 году в отчете в British Medical Journal говорилось о «плюсах» спаржи. Тогда было доказано: благодаря спарже мышцы и прочие ткани на 81% лучше усваивали сахар.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика