СуперСадовод
  • Странные, но красивые фрукты и овощи

    08.05.2015

    Странные, но красивые фрукты и овощиА знаете ли вы, что существует такой вид апельсинов, которые обладают поразительной мякотью кроваво-красного цвета?

    Можно сказать, что такой фрукт по-своему красив.

    В этой статье мы собрали фотографии странных, но удивительно любопытных фруктов и овощей, о которых вы могли не знать.

    Сколько раз с вами бывало такое, что вы приходите в супермаркет, и видите какие-нибудь экзотические фрукты или овощи, которые до этого никогда не видели и не пробовали?

    В различных частях мира существует множество фруктов, овощей, цветов и растений, которые странно выглядят, но на самом деле регулярно употребляются в пищу местными жителями.

    У одних овощей/фруктов странный цвет, у других не менее необычная форма. Какие-то из них обладают лечебными качествами, а другие ценятся за что-нибудь ещё.

    А многие из этих плодов, овощей или цветов порой бывают связаны с местными легендами.

    Давайте познакомимся с некоторыми из самых странных, но удивительно очаровательных овощей и фруктов со всего мира.

    Фрукт Ачача
    Фрукт АчачаЭтот фрукт традиционно выращивают в Боливии, однако, сейчас его в промышленных масштабах начали выращивать в Австралии. Вкус у плодов ачачи одновременно сладкий и горький.

    Знаете ли вы, что мед из ачачи стоит в 10 раз дороже обычного меда? Причиной такой высокой цены является то, что мед ачачи обладает высокой лекарственной ценностью.

    Черная редька
    Черная редькаЧерная редька также известная как испанская или черная испанская редька. Её можно выращивать круглый год, и она отличается черной или тускло-коричневой кожурой.

    У такой редьки острый, жгучий вкус и хрустящая текстура. Ею можно разнообразить салаты или супы.

    Кровавый апельсин
    Кровавый апельсинВам не кажется, что кровавый апельсин выглядит немного пугающе?

    Тем не менее, это совершенно реальный фрукт со сладким вкусом. Кровавый апельсин, или как его ещё называют апельсин-королёк, обязан своей красной окраской антиоксиданту – антоциану.

    Их легко встретить в Средиземноморье и Калифорнии. Вы можете употреблять их в пищу сырыми или сделать из них салат, мармелад, или сок.

    Бутылочная тыква
    Бутылочная тыкваБутылочная тыква также известная как длинная дыня или горлянка. Этот овощ встречается в Азии, Африке, Европе, и США. Тем не менее, его родиной считают южную часть Африки.

    Она обладает лёгким ореховым привкусом, и её можно добавлять в карри. Сок бутылочной тыквы помогает при лечении многих заболеваний, таких как диарея, диабет, расстройства желудка, язвы, метеоризм, желтуха и т.д.

    Рука Будды
    Рука БуддыЭтот экзотический фрукт также называют бушукан или цитрон пальчатый. У него ароматная кожура с очень тонким запахом. Цедру этого плода используют также как и лимон.

    Благодаря своему аромату, этот фрукт используется в Японии и Китае для ароматизации комнат и шкафов. Родиной руки Будды, скорее всего, является северо-восточная Индия или Китай.

    Плоды кактуса
    Плоды кактусаПлоды опунции иногда называют тунцовым или кактусовым инжиром, а вырастают они на мексиканском кактусе. Вкус этого фрукта является чем-то средним между жевательной резинкой и арбузом.

    Он произрастает в Юго-Западной Мексике, Калифорнии, и Средиземноморье. В основном его используют, чтобы делать такие напитки как лимонад или водка, а иногда из него готовят конфеты и желе.

    Сельдерей душистый
    Сельдерей душистыйСельдерей душистый, также известный как сельдерей корневой или сельдерей культурный, обладает похожим на листовой сельдерей, мягким, ореховым вкусом.

    Встретить этот корнеплод можно во многих частях мира, а в пищу употреблять как сырым, так и вареным. Сельдерей можно жарить, тушить, бланшировать или даже приготовить из него пюре.

    Док Kae
    Док KaeЦветки растения Сесбании крупноцветковой или агати называются Док Кае. Эти цветы используются в качестве овощей в Юго-Восточной Азии.

    Их применяют при приготовлении карри или едят сырыми. Ещё их используют при лечении головной боли и для улучшения аппетита.

    Драконий фрукт
    Драконий фруктДраконий фрукт или питайя растет на кактусе. Его родиной является Мексика, Южная и Центральная Америка.

    Вкус у плода этого фрукта довольно мягкий, однако, он содержит большое количество витамина С, полиненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

    Драконий фрукт употребляют в пищу в сыром виде, однако, съедобна только мякоть без кожуры.

    Темно-красная съедобная водоросль
    Темно-красная съедобная водоросльТёмно-красная съедобная водоросль растет на северных побережьях Тихого и Атлантического океанов. Иногда её ещё называют морским салатом и добавляют в супы и тушеные блюда.

    Кроме того, тёмно-красные водоросли сушат и измельчают до порошкообразного состояния, и часто используют в качестве приправы. Она богата белком, витаминами и минералами. Также её добавляют во многие продукты по уходу за кожей.

    Дуриан
    ДурианДуриан напоминает плод хлебного дерева, джекфрут, но никак с ним не связан. В Азии его называют «королем фруктов».

    Люди, которые его хоть раз попробовали, либо обожают, либо презирают его.

    У дуриана достаточно сильный аромат, и многие считают его отталкивающим. На вкус же плод сладкий, сливочный и довольно мягкий.

    Это можно есть сырым или же использовать для приготовления блинов, печенья или конфет.

    Козлобородник
    КозлобородникЭтот странно выглядящий овощ на самом деле корень растения под названием Козлобородник порелистный.

    Его также называют овсяный корень или устричное растение, поскольку вкусом он напоминает устриц. В пищу используется съедобный корнеплод, который повара добавляют в рагу и супы.

    Рогатая дыня
    Рогатая дыняРогатая дыня или кивано принадлежит к роду Огурец из семейства тыквенных. Родиной этого овоща считается Африка, однако, в настоящее время она выращивается в Чили, Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии.

    Насладиться этим экзотическим плодом со сладким и пикантным вкусом можно в летний сезон.

    Он более чем на 90% состоит из воды, а также является богатым источником витамина С. Его используют для приготовления мороженого, шербета, в салатах, коктейлях и т.д.

    Еврейское ухо
    Еврейское ухоЕврейское ухо это разновидность гриба растущего круглый год. Его можно найти по всей Великобритании, он растёт в основном на бузине, и иногда на буке.

    Своё странное название этот гриб получил из-за библейской истории, согласно которой Иуда Искариот повесился на бузине.

    Свежее еврейское ухо больше похоже на настоящее ухо, чем его сушеная версия на картинке. Иногда этот гриб еще называют лесным или древесным ухом. Древесные уши едят сырыми или добавляют в салаты, супы, тушеные блюда и пасту.

    Ирга
    ИргаИрга напоминает чернику. Она красного цвета, но как только ягоды созревают, становятся иссиня-черными. Это очень сладкие, сочные ягоды, с мягкой мякотью и миндальным вкусом семян.

    Они растут по всей Европе, США и Канаде. Вы можете наслаждаться ими в сыром виде или использовать их в различных рецептах выпечки.

    Кольраби
    КольрабиКольраби или немецкая репа это многолетний овощ, который можно употреблять в пищу сырым или вареным.

    Его мягкий, сладкий вкус и текстура напоминают корень брокколи или капустную кочерыжку.

    Вы можете приготовить его на пару, сделать из него жаркое или взять на барбекю, а можете просто добавить в салаты прямо так, сырым.

    Мангостин
    МангостинЭтот тропический фрукт выращивается в таких странах Юго-Восточной Азии, как Индонезия, Сингапур, Малайзия, Вьетнам и Таиланд.

    Размером он с небольшое яблоко, и не имеет никакого отношения к манго. Перед употреблением, плод поворачивают, пока он не раскроется.

    На вкус он слегка сладковатый и весьма пикантный.

    Монстера деликатесная
    Монстера деликатеснаяСъедобной у этого фрукта является белая мякоть спелых сегментов плода. Правда плоды созревают очень медленно, и пока не созреют – крайне ядовиты.

    Этот фрукт отличает приятный фруктовый аромат.

    Нони
    НониНони это плоды дерева Моринды цитрусолистной, которая принадлежит кофейному семейству. Его культивируют в тропиках, но родом она из Юго-Восточной Азии и Австралии.

    Несозревшие плоды нони обладают горьким вкусом, в то время как полностью созревший плод отличается сильным фруктовым вкусом.

    Этот фрукт обладает многими лечебными свойствами и используется для лечения респираторных заболеваний, диареи, лихорадки, заболеваний дёсен, и т.д.

    Маклюра оранжевая
    Маклюра оранжеваяМаклюра оранжевая также известна как яблоконосная. Она выращивается в США и Онтарио. Плоды по форме напоминают сферу с шероховатой кожурой.

    Маклюра обладает мягким запахом, а большая часть плода несъедобна. Единственной съедобной частью являются косточки, хотя большинство плодов их не содержат.

    Корень петрушки
    Корень петрушкиВсем знакомы листья белой редьки (дайкона), однако, на рисунке сверху, вы можете заметить, что листья петрушки прикреплены к корню, который выглядит как редька!

    Корень петрушки также иногда называют голландской петрушку, корневой петрушкой и т.д.

    Этот корнеплод можно употреблять в пищу сырым или вареным. Так как у корня петрушки очень интенсивный аромат, постарайтесь не переборщить, добавляя его в ваше блюдо.

    Страстоцвет съедобный
    Страстоцвет съедобныйСтрастоцвет съедобный или маракуйя выращивается во многих частях мира. В основном он используется для приготовления соков, и его достаточно часто смешивают с другими фруктовыми соками для усиления аромата.

    В Израиле из маракуйи делают вино или как они его называют «сикар». Кроме того маракуйю можно использовать для ароматизации любых десертов.

    Фиолетовые бобы
    Фиолетовые бобыФиолетовые бобы, также известные как королевские фиолетовые или королевские бордовые, это, по сути, зеленые бобы в фиолетовой оболочке.

    Даже несмотря на то, что эти бобы фиолетовые снаружи, внутри у них мякоть и горошины обычного зеленого цвета, да и вкус такой же как у французских зеленых бобов.

    При варке фиолетовый цвет этих бобов сильно бледнеет и становится зеленым! Не правда ли здорово?

    Фиолетовый сладкий картофель
    Фиолетовый сладкий картофельФиолетовый сладкий картофель (также известный как окинавский сладкий картофель или ямс фиолетовый) является разновидностью обычного сладкого картофеля.

    В этом богатом антиоксидантами корнеплоде низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки. Его можете пожарить, сварить, запечь, приготовить на пару или в микроволновой печи.

    Рамбутан
    РамбутанРамбутан родом из Малайзии и Индонезии. Он является близким родственником личи, и обладает виноградным, смолистым вкусом.

    Плоды рамбутана богаты витамином С, марганцем и медью. Их можно есть сырыми или добавлять во фруктовые салаты.

    Ревень
    РевеньСтебли ревеня обладают розово-красным цветом, и используются для изготовления различных десертов. У ревеня имеет сильный, пикантный вкус, но из-за его цвета, этот овощ используется в основном для приготовления различных сладостей.

    Иногда ревень очень поэтично называют «богатырской травой».

    Брокколи Романеско
    Брокколи РоманескоЭтот овощ выглядит слишком красивым, чтобы его есть. Первые упоминания о брокколи Романеско приходятся на 16 век, в Италии. Этот поражающий визуально брокколи обладает приятным ореховым вкусом и богат витаминами С, К, каротиноидами, и клетчаткой.

    Его можно употреблять в пищу сырым или слегка проваренным.

    Розовые яблоки
    Розовые яблокиРодиной розовых яблок является Малайзия и Восточная Индия. Несозревшие плоды обладают ярким, зеленым цветом, но по мере созревания приобретают бледно-розовый оттенок.

    Иногда их также называют восковыми яблоками. Плоды розовой яблони сочные и их можно есть сырыми.

    Морская фасоль
    Морская фасольМорская фасоль (принадлежит к роду Солерос) выглядят как нечто среднее между французской зеленой фасолью и спаржей.

    Морская фасоль относится к тем темно-зеленым овощам, которые в основном используются для приготовления салатов. Она не относится ни к водорослям, ни к кактусам.

    Цветки кабачка
    Цветки кабачкаВсем хорошо известен кабачок, но знаете ли вы, что его цветы тоже съедобны?

    Эти сладкие цветы с нежным вкусом могут быть использованы в качестве овощей, их можно пожарить или запечь, или вы можете попробовать добавить их в пасту и супы.

    Карамбола
    КарамболаРодными странами для карамболы или звездоплодника являются Малайзия, Индия, Бангладеш, Филиппины и Шри-Ланка. Съедобным является весь плод целиком, и он употребляется в пищу как сырым, так и приготовленным.

    Карамболу использует для приготовления варенья, приправ, соков и напитков. Спелые плоды звездоплодника обладают сладким, но очень деликатным ароматом.

    Агли фрукт
    Агли фруктАгли фрукт выглядит как подгнивший апельсин, но не позволяйте его кожуре ввести вас в заблуждение, потому что внутри притаился сладкий плод с пикантным вкусом!

    Фактически, это нечто среднее между грейпфрутом и апельсином. Его можно съесть прямо так, выжать из него сок, приготовить мармелад или фруктовый салат с участием этого фрукта.

    Даже при том, что описанные нами фрукты и овощи съедобны, постарайтесь быть осторожны, когда соберётесь их попробовать. Некоторые части этих фруктов и овощей несъедобны и могут оказаться ядовитыми.

    Например, у ревеня съедобен только стебель, в то время как листья ядовиты. Кроме того, некоторые фрукты и овощи необходимо особым образом приготовить, прежде чем выложить их на тарелку, чтобы наверняка исключить риск для здоровья.

    Так что не забывайте убедиться, что вы знаете всё, что связанно с экзотическим фруктом или овощем, прежде чем отправить его в рот.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика