СуперСадовод
  • Свежий чеснок предотвращает риск рака легких

    15.07.2015

    Свежий чеснок дважды в неделю предотвращает риск рака легкихПоследние исследования показали, что употребление в пищу сырого (не обработанного термически) чеснока снижает риск развития рака легких на 44%. Также выяснилось, что даже среди курящих людей чеснок снижает вероятность заболевания на 30%.

    Проведенные китайскими учеными исследования показали, что взрослым людям, минимум дважды в неделю употреблявшим сырой чеснок, на 44 процента реже диагностировали рак легких.

    Среди людей с пагубной привычкой к курению ( а именно среди них самый высокий процент заболеваемости этим видом рака) чеснок снижает опасность болезни на 30 процентов.

    Принято считать, что 80 процентов всех случаев развития рака легких происходит как раз по причине курения, а живыми через десять лет после установления диагноза остается лишь один из десяти человек.

    Более ранние исследования показали, что чеснок также отличное профилактическое средство от рака кишечника.

    Ученые из Университета Южной Австралии выявили, что эта популярная приправа может сократить риск возникновения опухолей кишечника на треть.

    Последнее же исследование ученых из Провинциального центра по контролю и профилактике заболеваний Цзянсу сравнивало данные по 1424 больным раком легких и данные по 4500 взрослых здоровых людей.

    Каждый из участников заполнил подробную анкету о своем образе жизни, питании, в том числе о том, как часто они едят чеснок и как много курят.

    Результаты анализа данных были опубликованы в интернете в журнале «Исследования по предотвращению рака», они показали, что употребление сырого чеснока в пищу как минимум дважды в неделю существенно снижает вероятность развития рака легких, даже если человек курит или часто подвергается воздействию паров растительного масла высокой температуры (еще одна часта причина появления рака).

    В год рак легких диагностируется около 40 тысячам человек только в Великобритании. Считается, что самая частая причина его появления — курение.

    Пока не ясно, обладает ли тем же эффектом приготовленный чеснок, однако прошлые исследования показали, что ключевой химический ингредиент аллицин портится от дробления продукта или нарезания.

    Аллицин действует как антиоксидант, снижая вредный эффект так называемых свободных радикалов.

    Другие исследования показали, что чеснок прекрасно помогает при защите от простуды, спасает от больничных вирусов и даже малярии.

    В выводах своего исследования ученые отметили: «Чеснок обладает большим потенциалом в качестве профилактического средства от рака легких».



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. В нашей семье без чеснока ни куда! И в первые, и во вторые блюда, и так с корочкой свежего хлеба — едим постоянно, может по этому и забыли когда простудами в последний раз болели.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика