СуперСадовод
  • «Тайного озеленителя» улиц намерены посадить в тюрьму

    05.06.2014

    «Тайного озеленителя» улиц намерены посадить в тюрьмуДепартамент недвижимости станций метро города Вашингтон недавно объявил о несанкционированных появлениях клумб и ящиков с цветами на территории метро. Вдоль северной стороны станции Дюпон-Серкл появились сотни вьюнков и других цветов в рассадных ящиках у эскалаторов метро.

    Управление метро выявило, кто же был тем «таинственным садовником», лишь после того как 3 июня получило подписанное им письмо. Это был Генри Доктер, в своем письме он просил разрешения и далее рассаживать сотни цветов, как он сделал за неделю того на одной из станций.

    Администрация сражу де ответила Доктеру, 11 июня ему отправили письмо, в котором предупреждали, что заведут дело и арестуют его или заставят выплатить штраф, если он еще раз постарается я высадить цветы или же полить посаженные.

    Метро настаивает, что такое «садоводство» небезопасно для людей, так что ни Доктеру, ни кому-либо другому не разрешено высаживать там цветы, тем более что во время ухода за ними легко получить травму.

    52-летний ландшафтный дизайнер Генри Доктер, который с 1979 года украшал своими цветами улицы городов четырех континентов, ответил на это:

    Еще ни разу со мной не происходило несчастного случая, когда я высаживал цветы. И никто доселе не реагировал на мои действия так неадекватно и агрессивно.

    Доктор называет себя «призрачный садовник», и он не отрицает, что в его деятельности есть легкая сумасшедшинка, однако «я просто люблю украшать мир цветами, я занимаюсь этим уже 34 года.

    Цветы — это естественный способ показать, как же прекрасна наша жизнь», делится он. Доктер куда более известен своими акциями, в рамках которых он тайно высадил более 40 тысяч цветов перед посольствами в Израиле, Аргентине, Камбодже, Испании.

    При этом Доктер — не какой-то уличный сумасшедший, пытающийся нарушить общественный порядок. Он муж и отец двоих детей, работающий адвокатом на неполный рабочий день, художник-коллажист, при этом обладающий огромным садоводческим талантом. Его яркие садоводческие акции многие просто обожают.

    Живущий неподалеку от «украшенной» станции метро очевидец Майк Стрритт говорит, что страсть Доктера к цветам просто поражает, и ему даже не верится, что администрация Метро хочет его наказать.

    Мне все это видится чудовищно несправедливым, преследовать кого-то в судебном порядке зато, что он сделал район красивым.

    Поскольку этот случай приобрел огромный резонанс в общественности, Доктер надеется, что тысячи людей узнают о его затруднительном положении со станцией метро и подпишут в его защиту онлайн-петицию. За неделю сбора подписей было собрано более 2 тысяч.

    Хотя в прошлом октябре с Доктером случилась маленькая неприятность при посадке цветов на станции метро, он заявляет, что готов подписать отказаться от претензии к Метро, если он получит любую травму на территории.

    Тогда в октябре Доктер остался незамеченным, когда посадил 150 нарциссов и тюльпанов в те же коробки, что он засадил недавно. Представитель Метро Дэн Стессел заявил, что в то время публичное высаживание цветов не отслеживалось, так как «выходило за рамки того, что ожидается от обычного жителя города».

    Следует ли бросать человека в тюрьму за высадку цветов в общественном месте?

    Сейчас администрация метро ищет вместе с общественностью достойный выход, который бы помог выиграть всем участникам ситуации. Однако пока не уточняется, настаивает ли дальше управление на заключении Генри в тюрьму.

    Генри же так отреагировал на сложившуюся ситуацию: «Разве это не исключительно выгодная для метро ситуация — художник бесплатно высаживает тысячи цветов? Разве может быть что-то удачнее, чем художник, который сам будет поливать и ухаживать за цветами все лето и осень, убирать желтые листья и погибшие от холода растения? Разве можно мечтать о большем?».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика