СуперСадовод
  • Три самых полезных свойства баклажанов

    16.01.2014

    Три самых полезных свойства баклажановВ баклажанах содержится много полезных для здоровья витаминов и минералов. И хотя баклажаны не так популярны, как другие овощи, такие как картофель, помидоры или салат, однако они весьма питательны и поэтому хороши для здоровья.

    Питательные вещества в баклажанах не только способствуют укреплению организма, но и помогают предотвращать проблемы со здоровьем, например рак.

    По словам блоггера / диетолога Трейси Вандермарк из Колледжа Наяк, люди обязательно должны включить баклажаны в свой ежедневный рацион, так как этот овощ дает огромную пользу здоровью, он является хорошим источником насунина, хлорогеновой кислоты, клетчатки, витаминов и минералов.

    Ниже мы приведен вам три самых полезных свойства баклажанов:

    Насунин
    В кожице баклажанов содержится антиоксидант насунин. Исследование, опубликованное в научном журнале в 2005 году, сообщает, что в насунин из кожи баклажанов обладает антиангиогенными свойствами.

    По мнению экспертов, раковые клетки могут приобретать способности ангиогенеза и вырабатывать механизмы повышения их собственного кровоснабжения.

    Способность ангиогенеза раковых клеток вызывает ускоренный рост опухоли. Антиангиогенные свойства насунина предотвращают возникновение ангиогенеза, таким образом, предотвращая рост опухолей и развитие рака.

    Хлорогеновая кислота
    Баклажаны также знамениты высоким содержанием хлорогеновой кислоты, вещества растительного происхождения, известного своими сильными антиоксидантными свойствами.

    По мнению исследователей из Министерства сельского хозяйства США, хлорогеновая кислота является доминирующим антиоксидантом в баклажанах.

    Хлорогеновая кислота снижает LDL (уровень «плохого» холестерина) и борется со свободными радикалами, которые вызывают рак. Хлорогеновая кислота также обладает антимутагенными свойствами, которые защищают клетки и предотвращают их мутации в раковые клетки.

    Кроме того, эксперты считают, что хлорогеновая кислота обладает противовирусными свойствами, которые помогают в лечении и профилактике вирусных заболеваний.

    Высокое содержание витаминов, минералов и пищевых волокон
    В баклажанах содержится много витаминов, но доминирующими остаются витамин С, фолиевая кислота, витамины группы В и витамин А. Эти витамины улучшают общее состояние здоровья организма, укрепляют иммунную систему и повышают устойчивость к различным заболеваниям.

    В баклажанах также содержится большое количество минералов, таких как фосфор, кальций, магний и калий. Эти минералы помогают предотвратить проблемы со здоровьем, такие как артрит, остеопороз и болезни сердца. Баклажаны — отличный источник пищевых волокон.

    Пищевые волокна защищают от рака толстой кишки, и помогают пищеварительной системе работать должным образом, а также поддерживают ощущение сытости в желудке после еды.

    В заключение Вандермарк настоятельно рекомендует всем добавить баклажаны в свой рацион. Баклажаны обладают множеством полезных для здоровья свойств, которые трудно найти в других овощах.

    Например, из всех овощей насунин содержится только в баклажанах и никаких других. Баклажаны отличаются низким содержанием углеводов и калорий и не содержат жиров, поэтому их можно легко включить в свою ежедневную диету без страха набрать вес.

    Количество рецептов из баклажанов поистине обширно, к тому же из них делают отличные гарниры. Многие эксперты в области здравоохранения считают, что одна порция баклажанов в день поможет надолго защититься от заболеваний и проблем со здоровьем в будущем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика