СуперСадовод
  • Ваша пища живая или мёртвая?

    19.02.2014

    Ваша пища живая или мёртвая?

    Наше тело – живой организм, состоящий из живых клеток, которые были созданы Богом, чтобы питаться исключительно живой (сырой) растительной пищей, – сказал как-то доктор Джордж Молкмус.

    А какая пища появляется у вас на столе каждый день, живая или мертвая?

    Возможно, вы никогда не задумывались над тем, чтобы отнести свою пищу к одной из этих двух категорий, но это может реально помочь вам в попытке избежать серьезных проблем со здоровьем сейчас и в будущем.

    Потребляете ли вы пищу в сыром естественном состоянии или подвергаете её готовке?

    Сырая пища – это живая еда, потому что она всё ещё содержит активные ферменты (своего рода, жизненную силу).

    Так что же такое ферменты? Ферменты – это белки, необходимые для всех живых организмов, и они бывают не менее чем трех типов, в зависимости от того, как мы их получаем: метаболические, пищеварительные (от нашего организма) и пищевые ферменты (из живых продуктов).

    Содержащиеся в живой пище ферменты играют важную роль, помогая нашим органам в процессе правильного пищеварения, ликвидации и поглощения жизненно важных питательных веществ, присутствующих в живой пище.

    Ферменты также помогают ускорить процесс заживления после операции и химиотерапии, помогают телу бороться с воспалением, повышают наш иммунитет, и многое другое.

    Ферменты, это те самые вещества, которые делают жизнь возможной… Без ферментов, не будет вообще никакой активности. Без ферментов ни витамины, ни минералы, ни гормоны не смогут выполнять свою работу, – отмечает пионер энизимотерапии, доктор Эдвард Хауэлл.

    Живая пища содержит свои собственные природные ферменты, но когда еда готовится (то есть жарится, запекается, готовится на гриле, и т.д.) при температуре 100 градусов или выше, тепло разрушает ферменты тем самым снижая, если не устраняя полностью, содержащиеся в пище питательные вещества.

    На самом деле, приготовленная пища является мертвой пищей и, к сожалению, именно из неё состоит большинство современных рационов, которых слепо придерживаются большая часть люди в нашей и многих других западных странах.

    Если преобладающее большинство продуктов, которые вы употребляете в пищу, мертвы и лишены ферментов, то они заставляют наше тело самостоятельно производить больше ферментов, что приводит к дефициту других ферментов, которые необходимы организму для других его функций, таких как исцеление и предупреждение заболевания.

    Еда – это топливо, а мертвая пища представляет собой очень низкосортное топливо, которое не способно адекватно насытить наш организм, состоящий из живых клеток.

    Сколько ещё протянет ваш организм, если вы будете постоянно и последовательно забивать его такой пищей? Совсем не долго!

    Наши тела были предназначены для работы на живых продуктах. Но многие забыли ту идеальную для человечества диету, которая описывается даже в Библии (книга Бытия 1:29).

    Стоит ли после этого удивляться, что сейчас так много людей страдает от невообразимого количества различных болезней и физических проблем?

    В 30-х и 40-х годах прошлого века, доктор Фрэнсис Поттенджер провёл эксперимент, в ходе которого он кормил 900 кошек одними и теми же продуктами в течение девяти лет.

    Однако половина кошек употребляла пищу в сыром виде, а другая половина съедала приготовленную пищу.

    Кошки, которые питались сырой пищей, не страдали ни от каких физических проблем на протяжении всех девяти лет.

    Зато доктор отметил, что у кошек, которые питались приготовленной пищей, развились те же физические проблемы, от которых страдают люди в цивилизованных обществах, и чем дольше кошки питались мертвой/приготовленной пищей, тем раньше кошки начинали болеть.

    Факты ясно указывают на то, что с тех пор, как приготовленный, упакованный фаст-фуд появился в нашем рационе, болезни, которые раньше в основном развивались у пожилых людей, теперь всё чаще стали проявляться у нашей молодежи.

    Для того чтобы помочь нашему телу самостоятельно излечиваться и предотвратить физическую немощь, мы должны питать его живыми продуктами, для которых оно и было предназначено.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Я так понимаю, что автор статьи активно пропагандирует сыроедение. Или как еще понимать призыв к тому, чтобы мы питались живыми продуктами? Мы в сыром виде употребляем только фрукты и овощи. Мясо и рыбу сырыми не едим и не планируем

    2. Представила лицо своего мужа, если я предложу ему на ужин кусок сырой свинины вместо аппетитной отбивной или котлетки)))
      Хочу сказать, что иногда в своих исследованиях ученые доходят в некоторой степени до маразма. Да, живая пища полезнее, но на практике это знание неприменимо(((

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика