СуперСадовод
  • Выбираем печку-буржуйку

    03.06.2015

    Выбираем печку-буржуйкуПечка-буржуйка стала необыкновенно популярной за последние годы. Только она способна дать такую степень автономности, какую не могут дать различные виды отопительных систем – газовых, дизельных или электрических.

    И действительно, любой печке-буржуйке не требуется постоянная подача органического топлива и электричества, которое нужно для полноценного функционирования любого современного отопительного котла.

    Достаточно загрузить в печку топливо – уголь или дрова, и хозяин дома может быть полностью уверенным, что в доме будет постоянно чувствоваться тепло вне зависимости от погодных условий.

    Современные печки-буржуйки отличаются отменной экономичностью. Стоит загрузить топку дровами или углем и можно считать, что топливо будет гореть не 2-3 часа, а все 8-10 часов, что позволяет использовать данные виды печек не только в дневное время, но и ночью.

    Для увеличения горения, производители печек-буржуек изготавливают сложную выхлопную систему из множества труб, что позволяет печке отдавать больше тепла в дом, и меньше тратить для улицы…

    Особым спросом пользуются печки, чьи стенки имеют наполнители из керамики или песка. И если печку раскалить докрасна, то эти все наполнители смогут длительное время отдавать аккумулированное тепло в отапливаемое помещение.

    Но не всегда даже самая современная печка-буржуйка способна эффективно сжигать топливо. Если для отопления внутренних помещений используется уголь, то его загружают в топливник в несколько приемов, чтобы слой угля не превышал 12-15 см. Для растопки традиционно используются дрова, затем мелкий уголь, и только затем настает очередь угля покрупнее…

    Когда используются дрова, то нужно выбирать самые сухие. В свежесрубленных дровах влажность может достигать всех 50%, что ведет к задымлению и образованию конденсата на стенках.

    Но если дрова хорошо просушить хотя бы один год, то они смогут гореть натуральным синим пламенем в любой печке-буржуйке.

    Стоит загрузить в топливник 4-5 кг старых хорошо высушенных дров, как печка сможет уверенно генерировать тепло на протяжении 10 часов. И более не придется просыпаться от холода. И все благодаря современной печке-буржуйке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика