СуперСадовод
  • Яблоки, груши, йогурт, лук-порей могут провоцировать боль

    01.11.2015

    Яблоки, груши, йогуртИногда организм человека не способен правильным образом перерабатывать определенные типа сахара.

    Тесты могут показать «черный список». В него, бывает, входят глюкоза и сорбит. Эти типы сахара можно найти в яблоках и грушах. Непереносимость приводит к появлению болей не только в кишечнике, но и других частях тела.

    Правильный рацион решает проблему. Доктор Сью Шепард разработала диету с низким содержанием ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов.

    Рацион проверили в Монашском Университете и доказали его эффективность против синдрома раздраженной толстой кишки, передает The Sydney Morning Herald.

    Итак, подход предполагает ограничение потребления продуктов с высоким содержанием углеводов с короткой цепью и сахарных спиртов лактозы (молоко, мороженое, йогурт, сыр), фруктозы (мед, яблоки, манго, груши, арбуз), фруктанов (чеснок, лук, свекла, лук-порей, пшеница).

    Также опасны полиолы (яблоки, персики, груши, сливы, чернослив, сорбит) и галакто-олигосахариды (печеные бобы, фасоль, чечевица).

    Методика помогает 3 из 4 пациентов. По словам Шепард, данные продукты в небольших количествах неопасны. Сами симптомы (несварение, болевые ощущения, вздутие, колики) обычно проявляются после инфекции и могут давать о себе знать при стрессовых ситуациях.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика