СуперСадовод
  • Яркие пятна этой зимы – цитрусовые и гранат

    10.02.2014

    Яркие пятна этой зимы – цитрусовые и гранатВ эту холодную и по-настоящему русскую зиму, цитрусовые и гранаты – это отличный способ украсить обеденный стол сезонными фруктами и придать импульс вашей иммунной системе.

    Цитрусовые фрукты и гранат наиболее известны за содержащийся в них антиоксидантный витамин С, который помогает поддерживать иммунную функцию организма.

    По данным Академии питания и диетологии некоторым людям высокие дозы витамина С помогают сократить время болезни на 1-1,5 дня. Кроме того, витамин С борется со свободными радикалами, предотвращая или замедляя некоторые виды рака и сердечных заболеваний.

    Он имеет большое значение для роста и возрождения тканей организма, помогает в заживлении ран, восстановлении и поддержании здоровья хрящей, костей, зубов и кожи. Кроме того, данный витамин помогает организму усваивать железо из таких растительных источников, как лебеда, фасоль и шпинат.

    Существует гораздо больше способов насладиться цитрусовыми, помимо привычного стакана бутилированного апельсинового сока на завтрак.

    Свежий сок: По данным Национального института здоровья, свежевыжатый апельсиновый сок намного полезнее для здоровья, чем его купленный в магазине бутилированный  собрат, поскольку он содержит более активный витамин С.

    Свежие дольки и зерна: дольки цитрусовых и зерна граната можно добавить во фруктовый салат (или в любой другой салат) или использовать в качестве украшения к блюдам из курицы и рыбы.

    Нотка пикантности: кожура цитрусовых идеально подходит для придания характерного пряного аромата вашей выпечке, сухим смесям и заправкам, томатным соусам, супам или салатам. Гранатовая же изюминка будет  красиво и ароматно смотреться в гарнирах.

    Трюк с гранатом

    Сталкивались ли вы с проблемой, как достать семечки из граната, не превратив его в месиво и не угробив на это кучу времени?

    Попробуйте воспользоваться нашим советом: Заполните большую миску водой, разрежьте гранат на четвертинки и погрузите его в воду целиком. (Если вам нужен сок для какого-либо рецепта, не забудьте выжать его, до того как погружать гранат в воду.)

    Затем пальцами высвободите семена из мембраны. Кусочки сердцевины всплывут на поверхность, а семена опустятся на дно миски. Соберите остатки мембраны и сердцевину.

    Пропустите все остальное через дуршлаг, отделив сок и воду. И у вас останутся только семена. Их можно сразу употреблять в пищу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Если же и такой метод кажется вам слишком сложным, то в некоторых магазинах можно купить уже очищенные зерна граната.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Я очень люблю мандарины и гранаты. Сейчас эти фрукты очень вкусные и спелые, поэтому именно в это время их нужно покупать. Сок не люблю делать, предпочитаю есть фрукты так.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика