СуперСадовод
  • Замороженные, свежие или консервированные?

    09.04.2014

    Замороженные, свежие или консервированные?Весна уже наступила, а это означает, что на местных фермерских рынках очень скоро появятся свежие продукты. Но, по словам диетологов, полезные для здоровья овощи можно также найти и в морозильной камере или на полке кухонного шкафчика в течение всего года.

    Собранные на пике своей свежести и аромата, многие овощи и фрукты – представляют нам отличным способ насладиться ими. В целом, конечно же свежие овощи из сада или собранные в городском огородике являются самыми здоровыми и полезными, но иногда они проводят какое-то время на полках супермаркета.

    Диетологи говорят, что если вы не можете добраться до фермерского рынка, то вы можете воспользоваться замороженными продуктами или консервированными вариантами.

    Исследования показывают, что свежие, замороженные и консервированные овощи эквивалентны с точки зрения питательной ценности из-за их времени сбора и переработки, – заявляет диетолог Мари Спано.

    Замороженные и консервированные овощи тоже представляют собой хороший вариант, потому что большинство из них упакованы сразу же после сбора, а это значит, что они полны питательных веществ.

    Овощи, собранные на пике зрелости, сохраняют большую часть содержащихся в них витаминов, минералов и антиоксидантов, – объясняет Спано.

    Но будьте осторожны с солью, особенно в консервированных овощах. Попробуйте купить или приготовить собственные заготовки без соли. И не забывайте про лучший способ приготовления овощей. Ни в коем случае не переваривайте их, независимо от того, в какой форме они вам достались.

    Если вы хотите приготовить овощи в как можно меньшем количестве воды, то микроволновая печь, пароварка и быстрая обжарка в воке будут, пожалуй, лучшими вариантами приготовления овощей и даже фруктов, – советует Спано.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика