СуперСадовод
  • Выращивание «чашечки кофе» дома

    Выращивание «чашечки кофе» домаВ комнатах кофейные деревья хорошо растут, цветут и плодоносят. Кофейное дерево с глянцевыми, темно-зелеными, заостренными на верхушке и слегка волнистыми по краям листьями очень красиво. Цветки мелкие (диаметр до 2 см), белые, ароматные. Наиболее привлекательно кофейное дерево во время плодоношения.

    Красные плоды постепенно приобретают пурпурную окраску, а затем становятся почти черными.

    Содержат это растение в светлых комнатах при умеренной температуре (зимой не ниже + 16°С). Поливают обильно, почва не должна пересыхать. Летом каждые 2 недели подкармливают органическими удобрениями.

    Молодые экземпляры пересаживают ежегодно весной, растения старше 3-4 лег — раз в 2 года, но ежегодно подсыпают землю. размножают семенами и черенками. Почвенный субстрат готовят из дерновой, листовой, песка и верхового торфа (1:0,5:1:2).

    Температура для прорастания семян должна быть не менее +20° С, при этом всходы появляются через 1,5-2 месяца. Окрепшие сеянца с двумя парами настоящих листьев пикируют в горшки диаметром 5 см. Черенки укореняют при +25-28°С.

    Через 2-3 года на них появятся первые цветки и плоды, и тогда вы сможете сварить себе чашечку кофе, собрав его со своей «плантации». При выращивании растения из семян это произойдет намного позже.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Интересно если посадить семена, оно плоды давать будет? Или только саженец искать? Конечно приятно выпить чашечку кофе, собранного со своего домашнего деревца, да и на вкус намного лучше будет покупного..

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика