СуперСадовод
  • Как консервируют зеленый горошек?

    Как консервируют зеленый горошек?Горошек вылущивают из створок бобов в стадии молочной спелости. Отбирают гладкие и крупные горошины, а перезревшие отбраковывают, так как они потом дадут белый оса док из-за высокого содержания в них крахмала. Горошек промывают и 2-3 минуты бланшируют в кипящей подсоленной воде.

    Горячий горошек раскладывают в стерилизованные банки и заливают гой (горячей) водой, в которой его бланшировали. На 1 л заливки добавляют 3 г лимонной кислоты. Жидкость должна покрывать горошек полностью, но не доходить до края банки на 1 см.

    Банки накрывают крышками и стерилизуют 80 минут, затем укупоривают, медленно охлаждают и через сутки выносят на холод.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика