СуперСадовод
  • Как сушить зеленую фасоль?

    Как сушить зеленую фасоль?Чистые зеленые бобы фасоли (или вигны) перебирают, обрезают кончики, удалив волокно по шву, и режут на кусочки длиной 3-4 см.

    Их опускают на 3-5 минут в кипяток, затем охлаждают под струей холодной воды и раскладывают на решетчатом противне.

    Сушат в духовом шкафу с открытой дверцей при температуре +60-70°С.

    Сухую фасоль ссыпают в стеклянные банки с притертой крышкой.

    Перед приготовлением блюд из такой фасоли ее следует замочить на 24 часа для набухания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика