СуперСадовод
  • Имеретинский шафран в кулинарии

    Имеретинский шафранВ наземной части цветущих бархатцев содержится много витаминов и эфирное масло, которое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми тонами, запах. Соцветия применяют как богатую витаминами пряность, заменяющую шафран. В кулинарии они известны как имеретинский шафран. Попробуйте при консервировании овощей положить в банку 1-2 небольших соцветия. Высушенные цветки также можно использовать в соленьях и маринадах. Бархатцы — прекрасный пищевой краситель. Лепестки цветков легко окрасят в красивый желтый цвет различные кулинарные изделия — выпечку, плов, соус, суп.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика