СуперСадовод
  • Сад без поросли

    Сад без порослиОчень хотелось бы иметь такой сад, в котором деревья не дают поросли. Что тогда там расти должно? Не дают поросли абрикосы и яблони сорта Антоновка. Вишни и черешни надо привить на магалебскую вишню, которую в народе называют антипкой.

    Такое дерево не дает поросли до той поры, пока ничем не болеет. А если уж плохо ему, тогда оно озаботится продолжением рода и даст поросль. То же самое и алыча: пока здорова, поросли нет. Очень большая поросль — сигнал того, что дерево скоро погибнет. Это закон природы. Если оно здорово, тогда надо поросль откопать.

    Не просто срезать на уровне почвы, а откопать до места, откуда она выходит, и там ее аккуратно, с минимальными повреждениями корня вырезать ножом. Не надо секатором щелкать или лопатой дробить его. Потом эту ямку закапывают. Порослевая почка представляет собой белый нарост на корне величиной с горошину. Сидят они, как правило, группой.

    Докопаться до них действительно не просто, они могут находиться на глубине 0,5-1 м, а то и больше — там, где растет основной корень. В принципе никто никогда и не ищет порослевые почки, потому что очень уж трудоемкое и долгое это дело. Но все равно поросль надо выкапывать поглубже. Ни в коем случае нельзя срезать на уровне почвы.

    Вы ничего не добьетесь, кроме того, что вместо одного ростка появится целый пучок. Еще одна причина появления поросли. В сезон, когда созревают абрикосы, сливы, вишни и т.п., так хорошо бывает стоять у дерева и есть плоды.

    Они такими вкусными кажутся! А косточки куда? Естественно, выплевываем их на землю. Потом там будем полоть, рыхлить и таким образом нечаянно заделаем в почву. Какие-то из них попадут в благоприятные условия и потом взойдут. Химических способов борьбы с порослью нет. Если, например, обработать ее раундапом, то погибнет и основное дерево.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика