СуперСадовод
  • От чего зависит аромат? Какие факторы влияют на интенсивность аромата роз?

    РозаАмериканские ученые давно установили, что розы кроме присущего только им специфического (розового) аромата источают запахи других растений — аниса, апельсина, айвы, гиацинта, герани, ириса, клевера, клоповника, лавра, ландыша, мха, перца, петрушки, фиалки, цитрона, яблони. Розы могут пахнуть и вином, и малиной, и медом, и шоколадом…

    Прежде всего аромат роз зависит от погодных условий и температуры. В пасмурную прохладную погоду этот аромат слабый. На солнце и в тепле благоухание роз значительно усиливается. Аромат роз меняется в течение дня.

    Розы, выращенные на тяжелых, богатых питательными веществами почвах, значительно ароматнее, чем растущие на рыхлом, легком грунте. При этом избыток питательных веществ в почве снижает аромат роз.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика