СуперСадовод
  • Вино из одуванчиков

    ОдуванчикиДля этого необходимо собрать 3 кг лепестков цветков без цветоложа, заварить 1 литром кипятка и настаивать 2-3 дня. Затем настой нужно слить, добавить в него подогретую воду, растворенный сахар (1,25 кг), в теплую настойку выжать сок 1 лимона и 1 апельсина, положить горсть изюма и винные дрожжи. В течение 3 дней, пока масса будет бродить, посуду закрывают марлей. Затем трубочкой вино выбирают, переливают в бутыль, закрывают бродильной пробкой. После окончания брожения вино разливают в бутылки и выдерживают для созревания от 3 до 6 месяцев.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Никогда не доводилось пробовать вино из одуванчиков. Так же как и варенье. Да и привкус одуванчиков мне кажется все равно чувствуется, мне кажется одуванчики горчат немного. Сама готовить такое точно никогда не решусь. Хотя многим нравится.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика