СуперСадовод
  • Жареный лилейник

    ЛилейникДействительно, в Китае и Японии цветки лилейника буро-желтого часто употребляют в пищу. Их используют сырыми в салатах и для украшения различных блюд.

    Отварные и жареные цветки имеют оригинальный чесночно-луковый вкус.

    Молодые, плотные, еще зеленоватые бутоны засаливают как огурцы, на которые они похожи и только по виду, но и по вкусу. В пищу используют уже отцветшие цветки, срывая вечером, когда они закрываются, или на следующий день после цветения.

    Их можно заготавливать постепенно, добавляя новую порцию каждый день, потушив ее 3-4 минуты с водой.

    Все цветы

    Все съедобные цветы



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика