СуперСадовод
  • Бабушкины вареники с вишней и ягодным киселем

    Бабушкины вареники с вишней и ягодным киселемИнгредиенты

    • Вишня 500 г
    • Сахар 150-200 г
    • Сливочное масло 100 г

    Для киселя:

    Для теста:

    • Мука 300 г
    • Молоко 60 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Топленое масло 50 г
    • Соль

    Сварить кисель. Воду с сахаром довести до кипения, положить ягоды и проварить с добавлением крахмала, разведенного в холодной воде. Готовый кисель снять с огня и остудить.

    Свежую или свежемороженую вишню без косточек пересыпать сахаром и убрать в холодильник. Приготовить тесто. 200 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и небольшим количеством топленого сливочного масла.

    Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой. Накрыть его плотным полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

    Нарезать тесто на части, придать круглую форму и тонко раскатать. Из раскатанного пласта при помощи кружки или другой выемки вырезать кружочки, в середину которых положить вишню, смешанную с сахаром.

    Края теста смазать яйцом и соединить, плотно защипывая. Подготовленные вареники положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.

    Достать вареники шумовкой, выложить на тарелки, смазать сливочным маслом и подать на фтол вместе с ягодным киселем.

    Кисель можно сварить из любых ягод на ваш вкус и подать к вареникам отдельно в бокале или налить непосредственно в тарелку с варениками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика