СуперСадовод
  • Банановый пирог

    Банановый пирогИнгредиенты

    • Мука 250 г
    • Разрыхлитель 30 г
    • Сливочное масло 160 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 150 г
    • Сметана 125 г
    • Ванилин щепотка
    • Бананы 2-3 шт.

    Для карамели:

    • Сливочное масло 60 г
    • Сахар 100 г

    В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.

    В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто.

    Убрать его в холодильник на 30-40 минут. Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить.

    Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Бананы очистить, нарезать кружочками.

    Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна.

    Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы.

    Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20-30 минут при 180 °С.

    Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его, так, чтобы бананы оказались сверху.

    Дополнительно пирог можно украсить кунжутом, дольками апельсина или мандарина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика