СуперСадовод
  • Голубцы с говядиной

    Голубцы с говядинойИнгредиенты

    • Молодая белокочанная капуста 400 г
    • Говядина (край) 300 г
    • Лук 60 г
    • Морковь 40 г
    • Рис отварной 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Зелень свежая 20 г
    • Соль

    Для соуса:

    • Сливочное масло 30 г
    • Мука пшеничная 25 г
    • Молоко 120 мл
    • Сметана 100 г
    • Соль

    Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку до появления запаха каленого ореха, остудить. Влить молоко и сметану, добавить соль.

    Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего снять с огня. С капусты снять верхние крупные листья и отварить их в подсоленной воде 1 минуту.

    Дать воде стечь, срезать или отбить утолщения. Приготовить фарш: мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать.

    Завернуть фарш в капустные листья в виде плотных рулетиков. Смазать глубокий лоток сливочным маслом и уложить в него голубцы, залить соусом и запечь в духовке про 160 °С в течение 40 минут.

    Готовые голубцы уложить на блюдо, полить соусом из формы для запекания, украсить зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика