СуперСадовод
  • Гурьевская каша с малиной, голубикой и орехами

    Гурьевская каша с малиной, голубикой и орехамиИнгредиенты

    • Сахар 125 г
    • Вода 100 мл
    • Яичные белки 4 шт.
    • Молоко 800 мл
    • Сливочное масло 40 г
    • Ванилин 3 г
    • Манная крупа 200 г
    • Грецкие орехи очищенные 40 г
    • Малина замороженная 30 г
    • Тростниковый сахар 10 г
    • Голубика замороженная 20 г
    • Соль

    Из 50 г сахара и воды сварить сироп. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.

    Затем, не прекращая взбивание, ввести в них горячий сахарный сироп и взбивать, пока смесь слегка не остынет (она должна оставаться теплой).

    В молоко положить соль, оставшийся сахар, сливочное масло и ванилин, довести до кипения.

    При непрерывном помешивании всыпать манную крупу и варить в течение 7 -10 минут, не прекращая мешать ложкой или венчиком.

    В готовую кашу медленно, сверху вниз, вмешать взбитые белки, затем подмешать орехи и ягоды.

    Полученную массу выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку при 180 °С приблизительно на 20 минут.

    Достать форму с кашей, слегка остудить и разложить на тарелки. Украсить ягодами голубики.

    Отдельно к каше можно подать кисель или варенье со сметаной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика