СуперСадовод
  • Картофельные крокеты с соусом тартар

    Картофельные крокеты с соусом тартарИнгредиенты

    Для соуса тартар:

    Приготовить соус. Свежие огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость.

    Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты,убрать в холодильник.

    Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками.

    Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»).

    Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.

    Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать.

    Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки. На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика