СуперСадовод
  • Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом

    Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусомИнгредиенты

    • Картофель 500 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Яйца 3 шт.
    • Мука 60 г
    • Панировочные сухари 80 г
    • Растительное масло для фритюра

    Для соуса:

    • Шампиньоны 40 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Вода 20 мл
    • Сливки 33 % 120 г
    • Соль

    Приготовить грибной соус: шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле, добавить немного воды и сливки, посолить по вкусу и перемешать.

    Картофель отварить, очистить, размять, добавить сливочное масло и 2 яйца, перемешать.

    Сформировать пюре в виде шариков, обвалять в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре.

    Выложить картофельные шарики на тарелку, дополнить теплым грибным соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика