СуперСадовод
  • Колобки из сыра в хрустящей корочке с соусом коктейль

    Колобки из сыра в хрустящей корочке с соусом коктейльИнгредиенты

    • Хлеб белый 1 батон
    • Сыр твердый (гауда, эдам и т. п.) 700 г
    • Петрушка 30 г
    • Мука 200 г
    • Яйца 2 -3 шт.
    • Сливки 33 % 70 г
    • Кинза 20 г
    • Растительное масло 1л
    • Салат латук 1 шт.
    • Для соуса коктейль
    • Майонез 200 г
    • Кетчуп «Хайнц» 70 г
    • Укроп 20 г

    Приготовить соус коктейль: майонез смешать с кетчупом и рубленой зеленью укропа, убрать настаиваться в холодильник. Приготовить панировку: белый хлеб очистить от корок и натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на терке, добавить рубленую петрушку и перемешать. Сформировать шарики, скатывая их руками.

    Обвалять шарики в муке, затем в смеси из яиц со сливками, после чего запанировать в смеси свежей панировки из белого хлеба и рубленой кинзы. (Если покажется, что панировки мало, то можно еще раз окунуть в яичную смесь, а затем опять в хлебную панировку.)

    Запанированные сырные шарики пожарить в большом количестве разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые сырные шарики положить на тарелку, выложенную листьями салата, отдельно в соуснике подать соус коктейль.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика