СуперСадовод
  • Куриный паштет

    Куриный паштетИнгредиенты

    • Куриное филе 250 г
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Сливочное масло 100 г
    • Петрушка 10 г
    • Соль, перец

    Филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

    Слегка обжарить лук с морковью на сливочном масле, затем добавить немного сваренного куриного бульона. Уменьшить огонь и потушить до готовности.

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Лук с морковью и листочки петрушки пропустить через мясорубку.

    Смешать овощную массу и куриное мясо, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    При приготовлении паштета куриное филе нужно опустить в кипящую воду и варить на сильном огне. Это важно, так как иначе весь вкус курицы уйдет в бульон.

    Куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, можно дать ребенку теплым в качестве мясного пюре или сделать бутерброды: слегка охладить и намазать на кусочки хлеба.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика