Ингредиенты
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Грецкие орехи 150 г
- Спелые, но твердые абрикосы 180 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Растительное масло 120 мл
- Кислое молоко или простокваша 180 мл
Смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и нарезанные мелкими кубиками абрикосы.
В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко, хорошо перемешать.
Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.
Заполнить приготовленным тестом формочки для кексов на 3/4, выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С.