СуперСадовод
  • Мини-бургеры с куриной котлеткой и картофелем фри

    Мини-бургеры с куриной котлеткой и картофелем фриИнгредиенты

    • Булочки для бургеров с кунжутом 4 шт.
    • Майонез 60 г
    • Кетчуп 60 г
    • Растительное масло для жарки

    Для котлеток:

    • Филе куриных грудок 2 шт.
    • Филе куриных бедер 300 г
    • Молотый кориандр щепотка
    • Петрушка 10 г
    • Сливки 33 % 20 г
    • Соль, перец

    Для начинки и гарнира:

    Небольшие кунжутные булочки разрезать пополам вдоль и слегка прогреть в духовке в течение 1 -2 минут. Приготовить котлетки.

    Куриное филе прокрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра, рубленой петрушки и сливки.

    Фарш перемешать и убрать охлаждаться в холодильник. Затем из фарша сформировать биточки (можно с помощью кулинарных колец, если они есть) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности в духовке.

    Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, салатные листья — соломкой, сыр — тонкими пластами.

    На подготовленные булочки (только на нижнюю часть) нанести небольшое количество майонеза, сверху положить нарезанные соломкой листья салата, на них положить ломтики огурцов и помидоров, затем куриные котлетки, на них сверху — небольшое количество кетчупа и накрыть верхней частью булочки. Чтобы она не падала, закрепить ее при помощи деревянной или пластиковой шпажки.

    Параллельно пожарить в большом количестве разогретого растительного масла картофель фри.

    На тарелку положить готовый бургер, рядом выложить картофель фри и в соуснике дополнительно подать кетчуп. Можно украсить свежей зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика